Banqueta é o primeiro bar de coquetelaria de Moema

Banqueta e? o primeiro bar de coquetelaria de Moema

 

Projeto de dois irmãos brasilienses, local reverencia ingredientes brasileiros e serve drinques especiais a preços justos

São Paulo, 21 de Setembro de 2018Aberto desde junho no coração de Moema, o Banqueta já cativou os moradores da região. Primeiro bar de coquetelaria da área, o projeto dos irmãos brasilienses Pedro Bauer, designer,  e Igor Bauer, bartender que comanda o balcão e o cardápio, tem como mote oferecer drinques bem executados, preparados com ingredientes brasileiros, a preços justos.

No ambiente com decoração urbana e, claro, banquetas, o cliente tem à disposição uma extensa carta de coquetéis. São oito drinques autorais, 11 clássicos, além de quatro opções de gim tônica, cinco coquetéis especiais feitos com o bourbon Woodford Reserve e três sem álcool. Entre os exclusivos, estão o Bigode Roxo (R$ 25) e o Seriqueijo (R$ 23). O primeiro, sucesso absoluto da casa, é um coquetel frutado e adocicado, à base de vodka, suco de amora, abacaxi e limão, finalizado com espuma cremosa de jabuticaba. O segundo, suave e refrescante, leva cachaça de alambique, bagas de seriguela e água de coco natural.

As criações são fruto de estudos e da curiosidade dos sócios. “Pesquisamos, provamos e exploramos os ingredientes mais exóticos que encontramos, principalmente de origem brasileira, mas não exclusivamente. O nosso objetivo é conhecer e experimentar toda semana algum ingrediente novo, seja uma fruta, semente ou especiaria. Exploramos o sabor, o aroma e a textura, criando perfumes, geleias, caldas, purês e xaropes. A partir dessa etapa, surgem novas combinações e dos acertos, nascem os nossos coquetéis”, conta Pedro.

O cardápio tem ainda opções para petiscar, como a porção de dadinhos de tapioca (R$ 22) e a de pastéis recheados com  costela suína (R$ 23). Outro destaque é o sanduíche Pulled Pork (R$ 22), que leva costela suína desfiada, bacon bourbon, cebola caramelizada e cheddar no pão australiano e acompanha fritas.

Com promoções especiais nas noites de semana e aos domingos, o Banqueta tem ainda como proposta promover a cultura da coquetelaria e dos ingredientes brasileiros. “Por isso, foi desenhado para ser um bar e também um espaço de aula, workshop e troca de conhecimento”, diz Pedro.

SERVIÇO:
Banqueta
 Av. Cotovia, 619, Moema
Tel:  (11) 4175-4606
Quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 2h; domingo, das 17h às 23h

Divulgação: Hollic Media

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR