Bel Coelho cria pratos com ingredientes tipicamente brasileiros

por migracao

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Bel Coelho cria pratos com ingredientes tipicamente brasileiros


Chef paulistana transforma frutas típicas em ingredientes inusitados para pratos saborosos e saudáveis com azeite extra virgem, propícios para o verão


Seguindo as tendências globais da gastronomia, no ano de 2011 os ingredientes brasileiros devem brilhar, a começar pelas frutas que são a aposta dos adeptos da alimentação saudável. Por isso, a renomada Chef Bel Coelho a convite do Azeite Gallo aceitou o desafio e criou três opções de pratos para aqueles que gostam de inovar na cozinha e não abrem mão do azeite em suas criações. A Salada verde com camarões, manga, castanha de caju e vinagrete de papaya é a alternativa para quem não fica sem uma boa  salada no dia a dia. O Creme de beterraba com creme fresh e raspas de limão siciliano é outro prato sofisticado que impressiona não só pelo layout, mas pelo sabor único e marcante. E o Mil folhas com espuma de iogurte, coulis de maracujá e azeite de capim santo compõe esse cardápio especial regado com muito azeite extra virgem.



SALADA VERDE COM CAMARÕES, MANGA E CASTANHA DE CAJU E VINAGRETE DE PAPAYA
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes:
½ maço de alface crespa, lavada                                
½ maço de alface roxa, lavada                        
½ maço de alface frisée                        
½ maço de rúcula, lavada                                            
2 colheres de sopa suco de limão coado      
1 unidade de mamão papaya                          
1 colher de chá de salsinha, picada   
1 colher de chá de mostarda Dijon     
1 colher de chá de mel              
1 unidade de manga, fatiada finamente        
20 unidades de camarões médios                              
40gr de castanha de caju, tostada
100ml azeite Gallo extra virgem                                                          
Pimenta, moída na hora a gosto
Sal a gosto


Método de preparo:
Esquente o azeite Gallo extra virgem em uma frigideira. Coloque o camarão e grelhe por 1 minuto cada lado. Tempere com sal, pimenta, salsinha e reserve. Coloque em uma tigela a mostarda, mel, suco de limão, papaya batido, sal e pimenta. Adicione o azeite Gallo extra virgem aos poucos e mexendo constantemente até o vinagrete ficar consistente e reserve.
Corte as folhas com as mãos e monte-os em um prato. Acrescente a manga, os camarões e a castanha. Tempere a salada com o vinagrete e sirva.



CREME DE BETERRABA COM CREME FRESH E RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes:                                                                              
5 litros de água
5kg de beterraba, descascada                                                                                    
20gr de cebola picada                                                                                                  
20ml de azeite Gallo extra virgem                                                                              
40ml de caldo de frango ou água                                                                  
250ml de creme de leite fresco                                                                       
Suco de um limão Siciliano                                                                            
Raspas de limão siciliano para decorar                                                                    
Sal a gosto                                                                                              
Pimenta a gosto                                                                         


Método de preparo:
Cozinhar a beterraba em um litro e meio de água até que fique bem macia. Refogar a cebola no azeite Gallo extra virgem em uma frigideira separada. Bater no liquidificador a beterraba com a água que sobrou do cozimento mais 40 ml de caldo de frango ou água e o refogado.
Coar a sopa e temperar com sal, pimenta. Bater o creme de leite com o suco de limão até criar uma consistência de chantilly. Decorar a sopa com uma colher do creme batido, raspas de limão e pimenta moída na hora



MIL FOLHAS COM ESPUMA DE IOGURTE, COULIS DE MARACUJÁ E AZEITE DE CAPIM SANTO
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes:
2 ramos de capim santo                                                           
2 maracujás                                             
100gr de açúcar
200gr de massa Filo                              
300ml de iogurte natural                                                                                  
150ml de creme de leite fresco
100ml de azeite Gallo extra virgem                 
                                                                                          
Método de preparo:
Cortar a massa filo em retângulos idênticos de 4cm por 8cm, assar em forno a 160ºC por 5 minutos e reservar. Em uma panela coloque  o maracujá e 70gr de açúcar, deixar até que se forme uma calda consistente. Mesclar o iogurte natural com o creme de leite fresco batido em consistência de chantilly e o açúcar restante. Bater num liquidificador o azeite Gallo extra virgem e os talos de capim santo. Coar.

Montagem:
Em um prato dispor um retângulo de massa filo, uma camada do creme de iogurte, repetir até que tenha 4 camadas de massa. Ao redor do mil folhas fazer um risco de caldo de maracujá e um risco do azeite Gallo extra virgem e capim santo. Decorar com flores ou hortelã. 
 
Divulgação: Target Assessoria em Comunicação – Tel.: (11) 3063-0477 / Fax.: (11) 3082-0772
Cláudia Rozembrá –  claudia@targetsp.com.br
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