Bico Amarelo chega ao mercado, em março, e representa a diversidade da região dos vinhos verdes através das suas três principais castas. Este vinho branco de 2020 resulta do blend das castas Loureiro, Alvarinho e Avesso, que, através de uma vinificação simples, sem qualquer adição de açúcar ou gás, proporcionam um vinho leve, fresco e equilibrado, dominado por notas cítricas e florais.
Para José Luís Moreira da Silva, enólogo da Quinta do Ameal, “o Bico Amarelo traduz e representa o melhor da diversidade da região dos vinhos verdes. Não só pela escolha das castas típicas da região, mas sobretudo pelos métodos de vinificação simples, com prensagem de cachos inteiros e fermentação em cubas de inox, a temperatura controlada, e o estágio diferenciador com batonnage, que vai permitir dar mais cremosidade, mais textura e um maior equilíbrio ao lote final”.
Bico Amarelo
O Bico Amarelo revela a diversidade de uma região extensa, com inúmeras sub-regiões e detalhes.
O Loureiro confere frescura, intensidade e exuberância, que se conciliam com a concentração, a fruta mais madura no nariz e a acidez contida do Alvarinho. Já o Avesso traz-lhe o volume, o equilíbrio e a harmonia na boca.
A novidade está disponível, nas típicas garrafas de 75 centilitros, por um PVP recomendado de 4,99 euros.