Tente imaginar a gastronomia mundial sem tomate. Nada de vinagrete, pizzas deliciosas, molhos e mais molhos… E o pior: adeus ketchup. Felizmente essa fruta foi descoberta bem aqui, na América do Sul, e hoje é um ingrediente básico de quase todas as culinárias do mundo. Melhor ainda, ele não é só usado no preparo de pratos, mas também em drinks clássicos.
Em 1º de fevereiro, Dia do Tomate, o Boteco São Bento celebra a data oferecendo como entrada as Bruschettas. As três casas da rede oferecerão duas variações de sabores com o toque do chef André Nunes. São elas a Pomodoro , que leva tomates frescos, manjericão e azeite em um delicioso pão italiano; e a Napolitana , composta por queijo tipo mussarela, saborosos tomates cereja e manjericão.
Além das entradas, a celebração terá o coquetel Bloody Mary , bebida feita com suco de tomate temperado, suco de limão, vodka Ketel One e toque especial do mixologista da casa, Rafael Mariachi.
Sobre Rafael Mariachi
Rafael Mariachi é o mixologista que está à frente do Anexo São Bento, localizado no Boteco São Bento Itaim. Com 13 anos de experiência em coquetelaria, ele já teve passagem pelo P.J. Clarke’s como barchef e foi consultor de bares na Agência Drink Lab, tendo responsabilidade sobre cardápios premiados em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Em 2009, ficou entre os dez colocados na etapa sul-americana do campeonato Bols Around the World. Três anos depois, conquistou o campeonato brasileiro e vice-campeonato sul-americano da marca. Ainda em 2012, faturou o segundo lugar no Mojito Masters, promovido pela Bacardi.
Já no comando do Anexo São Bento, Rafael conquistou o bicampeonato brasileiro Bols Around the World 2013 e criou drinques que já entram para a lista dos mais pedidos da casa.
Sobre o Grupo São Bento
O Grupo São Bento de Gastronomia, comandado por Ronaldo Camelo, os irmãos Fernando e Fabio Gordon, e Marcelo Cabu, nasceu em 2005 no badalado bairro da Vila Madalena. Seu sucesso foi tão grande que ganhou mais duas filiais: no Itaim Bibi, em 2007, e Campinas, em 2009. As principais características do Grupo são seu cardápio de petiscos e pratos bem elaborados e a excelente qualidade de seu chope. E o sucesso é nítido, já que as casas vendem cerca de 70 mil litros de chope por mês.
Serviço:
Boteco São Bento Itaim Bibi / Bar Anexo São Bento
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3074 4389. Horário de funcionamento: De 12h até o último cliente. Capacidade: 480 lugares
Boteco São Bento Vila Madalena
Rua Mourato Coelho, 1060, Vila Madalena. Tel.: (11) 3074 4389. Horário de funcionamento: De 12h até o último cliente. Capacidade: 360 lugares
Boteco São Bento Campinas
Rua Emílio Ribas, 619, Cambuí, Campinas – SP. Tel.: (19) 3259 1674. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 17h30 até o último cliente; Sábados e domingos das 12h até o último cliente. Capacidade: 480 lugares
Divulgação: IDEARIA – comunicação & criação de conteúdo