Brasileiros passam a consumir cada vez mais os produtos chilenos

por migracao

fiogf49gjkf0d

Brasileiros passam a consumir cada vez mais os produtos chilenos


O consumo de produtos chilenos como salmão, azeite de oliva e frutas frescas entre elas uva, kiwi, maçã, pera e cereja é cada vez maior na alimentação da população brasileira. Um dos motivos para o crescimento dessa tendência é a melhoria da economia do Brasil, que fez com que esses produtos ganhassem um grande espaço na lista de compras das famílias.


O salmão, por exemplo, é um dos cinco produtos chilenos mais exportados ao Brasil, com um volume anual de US$ 205 milhões em vendas, que correspondem a 73% do volume total de frutos do mar comercializados para o País.


Outro produto que conquistou o paladar dos consumidores brasileiros é o azeite de oliva chileno. O Chile é o 6º maior fornecedor de azeite de oliva para o Brasil, posição que cresce ano a ano. Em 2006, ocupava apenas a décima posição.


As frutas frescas chilenas, entre elas uva, maçã, pera, cereja e kiwi, também têm excelente aceitação entre os consumidores brasileiros. É destaque nas vendas, com 17% de participação de mercado e volume de US$ 87 milhões em 2011, ano que registrou aumento de 27% em seu consumo no Brasil. Já as frutas secas e desidratadas atraíram atenção de novos consumidores brasileiros, com crescimento de 21% e volume de vendas de US$ 54 milhões.


Os importadores brasileiros estão cada vez mais recorrendo aos produtos chilenos por conta da alta qualidade. “Estimamos crescimento para o consumo de frutas frescas, secas e desidratadas e de azeite de oliva, além de mantermos uma ótima aceitação com nosso tradicional salmão”, diz o diretor do ProChile no Brasil. Por esse motivo, o governo chileno quer conquistar cada vez mais os consumidores brasileiros e, para alcançar este objetivo, promove pela segunda vez consecutiva em São Paulo, o evento Sabores do Chile, coordenado pela Direção de Promoção de Exportações – ProChile, instituição do Ministério de Relações Exteriores do Chile.


O evento será realizado entre os dias 07 e 08 de maio e contará com a participação de empresários brasileiros e chilenos, que terão acesso a diversos produtos do Chile e a possibilidade de realizar novos negócios.


“Os empresários brasileiros encontrarão no Sabores do Chile diversas opções de produtos e novidades”, afirma Oscar Páez Gamboa, Diretor Comercial do ProChile no Brasil. Estarão presentes no evento empresas do setor de frutos do mar, frutas frescas e desidratadas, azeites de oliva e outros alimentos, como carnes suínas, ovina e de frango, condimentos, temperos, molhos, geleias de frutas, chás, snacks de maçã, frutas congeladas, entre outros.   


Sobre o Sabores do Chile
O evento Sabores do Chile é realizado mundialmente há mais de 10 anos pela Direção de Promoção de Exportações – ProChile, instituição do Ministério de Relações Exteriores do Chile. Pelo segundo ano consecutivo, será realizado no Brasil. Nos dias 7 e 8 de maio de 2012, reunirá importadores, distribuidores, varejistas, atacadistas, hotéis e restaurantes para intensificar os negócios entre Chile e Brasil nos setores agrícola, alimentício e de bebidas. O encontro promoverá também os produtos chilenos a empresários e consumidores de todo o território brasileiro. A programação deste ano inclui diversas atividades, como rodada de negócios, visitas técnicas a centros de distribuição e varejo e encontros com empresários brasileiros, que poderão resultar em novos negócios entre os dois países. Para mais informações: www.saboresdochile.com.br.


Divulgação: PLANIN Worldcom – Tel.:(11) 2138-8906 / 9552-2837
Vanessa Cunha – vanessa@planin.com
www.planin.com

Brasileiros passam a consumir cada vez mais os produtos chilenos

por migracao

fiogf49gjkf0d

Brasileiros passam a consumir cada vez mais os produtos chilenos


O consumo de produtos chilenos como salmão, azeite de oliva e frutas frescas entre elas uva, kiwi, maçã, pera e cereja é cada vez maior na alimentação da população brasileira. Um dos motivos para o crescimento dessa tendência é a melhoria da economia do Brasil, que fez com que esses produtos ganhassem um grande espaço na lista de compras das famílias.


O salmão, por exemplo, é um dos cinco produtos chilenos mais exportados ao Brasil, com um volume anual de US$ 205 milhões em vendas, que correspondem a 73% do volume total de frutos do mar comercializados para o País.


Outro produto que conquistou o paladar dos consumidores brasileiros é o azeite de oliva chileno. O Chile é o 6º maior fornecedor de azeite de oliva para o Brasil, posição que cresce ano a ano. Em 2006, ocupava apenas a décima posição.


As frutas frescas chilenas, entre elas uva, maçã, pera, cereja e kiwi, também têm excelente aceitação entre os consumidores brasileiros. É destaque nas vendas, com 17% de participação de mercado e volume de US$ 87 milhões em 2011, ano que registrou aumento de 27% em seu consumo no Brasil. Já as frutas secas e desidratadas atraíram atenção de novos consumidores brasileiros, com crescimento de 21% e volume de vendas de US$ 54 milhões.


Os importadores brasileiros estão cada vez mais recorrendo aos produtos chilenos por conta da alta qualidade. “Estimamos crescimento para o consumo de frutas frescas, secas e desidratadas e de azeite de oliva, além de mantermos uma ótima aceitação com nosso tradicional salmão”, diz o diretor do ProChile no Brasil. Por esse motivo, o governo chileno quer conquistar cada vez mais os consumidores brasileiros e, para alcançar este objetivo, promove pela segunda vez consecutiva em São Paulo, o evento Sabores do Chile, coordenado pela Direção de Promoção de Exportações – ProChile, instituição do Ministério de Relações Exteriores do Chile.


O evento será realizado entre os dias 07 e 08 de maio e contará com a participação de empresários brasileiros e chilenos, que terão acesso a diversos produtos do Chile e a possibilidade de realizar novos negócios.


“Os empresários brasileiros encontrarão no Sabores do Chile diversas opções de produtos e novidades”, afirma Oscar Páez Gamboa, Diretor Comercial do ProChile no Brasil. Estarão presentes no evento empresas do setor de frutos do mar, frutas frescas e desidratadas, azeites de oliva e outros alimentos, como carnes suínas, ovina e de frango, condimentos, temperos, molhos, geleias de frutas, chás, snacks de maçã, frutas congeladas, entre outros.   


Sobre o Sabores do Chile
O evento Sabores do Chile é realizado mundialmente há mais de 10 anos pela Direção de Promoção de Exportações – ProChile, instituição do Ministério de Relações Exteriores do Chile. Pelo segundo ano consecutivo, será realizado no Brasil. Nos dias 7 e 8 de maio de 2012, reunirá importadores, distribuidores, varejistas, atacadistas, hotéis e restaurantes para intensificar os negócios entre Chile e Brasil nos setores agrícola, alimentício e de bebidas. O encontro promoverá também os produtos chilenos a empresários e consumidores de todo o território brasileiro. A programação deste ano inclui diversas atividades, como rodada de negócios, visitas técnicas a centros de distribuição e varejo e encontros com empresários brasileiros, que poderão resultar em novos negócios entre os dois países.


SERVIÇO:
Sabores do CHile
Data: 7 e 8 de maio
Horário: Segunda-feira (7/5), início às 9h; terça-feira (8/5), das 9h às 16h
Local: Hotel Holiday Inn Anhembi – Rua Professor Milton Rodrigues, 100 – Parque Anhembi – São Paulo (SP)
Informações: www.saboresdochile.com.br


Divulgação: PLANIN Worldcom – Tels.:(11) 2138-8906 / 9552-2837
Vanessa Cunha – vanessa@planin.com
www.planin.com

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR