Casa Marambaia reproduz banquete do imperador Dom Pedro II em ‘Jantar Imperial’

Casa Marambaia reproduz banquete do imperador Dom Pedro II em ‘Jantar Imperial’

 

Programação gastronômica do mês também incluiu menu “Chefs da Marambaia”

A Casa Marambaia, hotel boutique localizado em Corrêas, região Serrana do Rio, realiza no dia 21 de maio a terceira edição do “Jantar Imperial”. Na série de eventos gastronômicos, os chefs franceses Roland Villard e David Mansaud reproduzem receitas de época, buscando ser fieis aos ingredientes e possíveis apresentações dos pratos, em um movimento de resgate da memória e da história de Petrópolis e do Brasil pelo paladar. Os jantares acontecem sempre na terceira sexta-feira do mês, com releituras de menus da coleção de Dom Pedro II.

Para o “Jantar Imperial” de maio, a dupla de chefs elaborou novas apresentações para pratos como consomê imperial com sagu e presunto royale, caldo de gelatina de lagosta e legumes com creme de couve-flor e trouxinha de codorna e foie gras com acelga braseada e peito de porco defumador. O prato principal do menu é o tornedor com molho de tomate agridoce, acompanhado de batatas gratinadas e cogumelos. E, para encerrar o banquete, trilogia de profiteroles: avelã, Grand Marnier e frutas vermelhas.

Já para o jantar “Chefs da Marambaia”, realizado nesta sexta-feira, 14 de maio, as chefs Bruna Mello e Jheniffer Verdan se unem à dupla de chefs franceses na elaboração de um menu em quatro etapas, cada uma assinada por um cozinheiro. Na entrada, criada pela chef Bruna Mello, será servida sopa de crustáceos, lagosta poché, suflê de capim limão, creme fresco e cebola tostada. O chef David Mansaud segue com peixe vermelho ao vapor, geometria de legumes da estação, jus de bouillabaisse com infusão de gengibre e cítricos.

O chef Roland Villard serve trouxinha de boi “Bourguignon” desfiado, tornedor de filé mignon, batata e fondue de queijo com farofa de cogumelos. Para finalizar, a chef Jheniffer Verdan preparou duas sobremesas: texturas de limão com sorbet de manga carlotinha e mignardises da Casa Marambaia.

O “Jantar Imperial” custa R$ 225 (+10%) por pessoa, sem bebidas. Já a versão harmonizada sai por R$ 450 (+10%). O menu “Chefs da Marambaia” sai por R$ 225 (+10%) por pessoa, sem bebidas, ou R$ 450 (+10%), com quatro vinhos. As reservas devem ser feitas por telefone, pelo (24) 2236-3650 ou pelo (24) 99965-2115.

Divulgação: documennta.com.br

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