Cervejaria SUD abre suas portas para o turismo em Bento Gonçalves

por migracao

fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d


Iniciativa cria uma nova opção de turismo na região


O SUD Birrificcio Artigianale, cervejaria artesanal situada em Bento Gonçalves  (RS), lança em julho a primeira estrutura para turismo em seu segmento na Serra Gaúcha. A iniciativa oferecerá aos visitantes da região, tradicionalmente conhecida pelos vinhedos e vinícolas, uma nova opção de roteiro cultural e gastronômico, com a proposta de mostrar a arte de fazer uma cerveja artesanal.


A programação para turistas vai incluir um tour no birrificio para conhecer todo o processo de elaboração de uma cerveja artesanal com o selo do Birrificio SUD. Os visitantes descobrirão como a SUD define areceita de cada estilo, como seleciona os insumos, faz a moagem do malte, fermentação e envaze. Após conhecerem o passo a passo de todo o processo deprodução em equipamentos modernos e de alta qualidade, terão acesso às caves subterrâneas onde cervejas especiais envelhecem em barricas de carvalho para serem lançadas sazonalmente.


A visitação possibilita ao turista vivenciar a experiência da produção manual da cerveja artesanal, conhecendo todas as etapas e detalhes do processo. Os turistas também podem fazer degustações orientadas na Birreria, um charmoso pub bem decorado que fica na entrada da fábrica e serve todas as cervejas e onde o visitante também podem comprar os produtos e outros souveniers.


As visitas guiadas podem ser feitas por meio de reservas. Mais informações no www.sudbirrificio.com.br


Roteiro da Visitação (por conta do Birrificio):


– Chegada na Birreria – Apresentação.


– Visita na área de produção.


– Explicação sobre composição de receita e matéria prima. Chegada do Malte e moagem.


– Brassagem – Explicação sobre o processo de brassagem: mostura, clarificação, fervura e adicão de lúpulo.


– Fermentação/maturação – processo, tempo, temperaturas e rampas.


– Sala de Utilidades Industriais – coração da fábrica, caldeira, chiller, compressor e lavadora de barris.


– Envase – Linha de envase, rinser, enchedora, lacrador e pasteurizador.


– Cave – Explicação sobre envelhecimento, como fazemos, porque fazemos, nosso DNA e nossa região.


– Degustação (cobrado a parte)
 


 Horários de degustação, varejo e Birreria:


Aberto diariamente, inclusive nos domingos e feriados.


De segunda a sexta: das 10h às 16h30min.


Sábados, domingos e feriados: das 11h às 16h.


Duração da visita guiada: 30 minutos.
Horário de visitação guiada: De segunda a sexta às 15h / Aos Sábados às 11h.
 
 
Divulgação: Moglia Comunicação

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR