Cesari Recioto Della Vapolicella e chocolate, uma tentação para se render
O perfeito equilíbrio entre a doçura e a acidez faz do Cesari Recioto della Valpolicella 2006, um dos mais especiais vinhos italianos de sobremesa, o companheiro perfeito para as tentações do chocolate
É certo que a maioria dos tintos deve passar longe do chocolate, que com seu sabor marcante acaba prejudicando a apreciação da bebida, mas há também os tipos que se tornam surpreendentes quando apreciados com um belo pedaço de bolo de chocolate ou com as barras in natura. A combinação, simplesmente irresistível, fica por conta dos vinhos Recioto della Valpolicella, como os produzidos pela bodega Cesari, uma das referências da região de Vêneto, na Itália. No Brasil, estes rótulos de produção especialíssima, são importados pela Max Brands.
O Cesari Recioto della Valpolicella é elaborado a partir das uvas Corvina Veronese, Rondinella e Molinara, que passam por meses de secagem para que haja concentração do açúcar natural das frutas. Na bodega Cesari, apenas cachos perfeitos são utilizados, sendo que as uvas são minuciosamente selecionadas e armazenadas em caixas rasas para secar em locais arejados, chamados “porão das frutas”, que evitam o surgimento de mofo. Durante o período de secagem, são realizadas novas seleções, em que os cachos que apresentam algum defeito são descartados. Deste rigoroso processo de seleção, restam apenas as uvas de excelente qualidade, que resultam em um vinho único.
A degustação Cesari Recioto della Valpolicella traz ao paladar uma extraordinária maciez, com taninos muito finos e maduros, uma ótima concentração de sabores, corpo pleno e longa persistência. Os aromas são de frutas caramelizadas, como figo e cereja, com notas de especiarias, chocolate e tostado.
Cesari Recioto della Valpolicella 2006
Características – Cor rubi de média intensidade, com leve halo aquoso, pouca transparência e lágrimas finas, numerosas e densas. Aromas sutis de frutas caramelizadas (figo e cereja), com notas de especiarias, chocolate e tostado.
Elaboração – As uvas utilizadas na produção do Recioto são colhidas cerca de duas semanas antes das utilizadas para o Valpolicella. A maceração acontece com o contato com as cascas por um período de 20 a 30 dias. Após a retirada das borras, o produto é enviado diretamente aos tonéis e barricas, mantendo sempre a fermentação bloqueada.
Envelhecimento – De 12 a 18 meses em barris e mais 6 meses descansando nas garrafas.
Composição: 65% Corvina Veronese, 30% Rondinella e 5% Molinara
Teor Alcoólico : 13,5% | Temperatura : 14°/16°
Acompanhamento – Excelente parceiro de chocolates, bolos e frutas secas.
Sobre a Cesari
Esta vinícola italiana, fundada em 1936 por Geraldo Cesari, na província de Verona, é reponsável pela elaboração do melhor Amarone da Itália: o Amarone Bosan, que recebeu 92 pontos de Robert Parker, medalhas de ouro na Japan Wine Challenge e Mundus Vir Deustchan. Rótulos Valpolicella, Bardolino e Barolo completam o portfólio de altíssima qualidade, excelente padrão de qualidade e melhor custo benefício.
Administrada com paixão e respeito à tradição, a Cesari tem como foco a qualidade e aperfeiçoamento de seus produtos, visando a satisfação dos clientes.
Sobre Max Brands
A Max Brands, importadora e distribuidora de bebidas e alimentos, atua no mercado brasileiro desde 2008, representando importantes marcas do cenário mundial. Entre os produtos comercializados estão marcas como Batasiolo, Berberana, Pampas del Sur, Cesari, Cave de Ladac, Marquis de Greyssac, DTK, Castelnovo, Santa Alicia e Sottano. Na área de alimentos, importa as massas, azeites e molhos da italiana De Cecco.
A filosofia de trabalho da Max Brands consiste na gestão estratégica das marcas que comercializa, com o objetivo de ser considerada a melhor parceira por fornecedores e clientes. Para tal, a principal aliada da empresa é a análise de mercado, baseada em um conhecimento cada vez mais profundo dos anseios e desejos dos consumidores brasileiros, para controle de toda a cadeia do fluxo logístico. A Max Brands conta com distribuição em 21 estados e no Distrito Federal.
Divulgação: Atitude Press – Tel.: (0xx11) 4229-0112
Roberta Fiorini – roberta@atitudepress.com.br
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