Ceviche de Badejo: Chef Fernanda Possa do Maitei Hotel, ensina a fazer o prato queridinho do menu tropical da casa
Localizado em Arraial d’ajuda na Bahia, o premiado boutique Maitei Hotel, que do tupi-guarani significa saudações – é um verdadeiro refugio com 17 suítes sendo 9 delas com vista panorâmica para o Atlântico.
Sucesso entre os habitues do hotel, o Ceviche de Badejo é uma das criações apetitosas da chef Fernanda Possa.
“Quando criei essa receita, minha ideia foi imprimir um ar mais tropical e uma certa textura, elementos que, em conjunto, proporcionam uma experiência degustativa mais ampla e rica”, explica Fernanda.
Pratos no menu que mesclam sabores baianos e mediterrâneos, a chef Fernanda mostra como fazer o prato que vem ganhando o paladar de clientes.
Confira a receita do ceviche de badejo:
Porção individual
Ingredientes
- 100 gramas de filé de badejo
- 100 gramas de palmito pupunha
- 30 gramas de manga
- Limão (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
- Coentro (a gosto)
- Cebola roxa (a gosto)
Como preparar
Corte o filé de badejo, o palmito e a manga em pequenos pedaços e pique o coentro, a pimenta e a cebola roxa. Em um recipiente, coloque os cubos de peixe, manga e palmito e acrescente a cebola roxa, a pimenta, o coentro, o sumo de limão e o azeite. Misture tudo suavemente e sirva de imediato.
SERVIÇO:
Maitei Hotel
Endereço: Estrada do Mucugê, 475, Arraial d’Ajuda
Telefone: 73 3575-3799
E-mail: maitei@maitei.com.br
Site: www.maitei.com.br/pt-br
RedesSociais: https://www.facebook.com/MaiteiHotel e www.instagram.com/maiteihotel
Horário do restaurante: diariamente a partir das 15h; não aceita menores de 12 anos de idade