Novo cardápio terá estilo contemporâneo livre em uma mistura da culinária brasileira com a francesa e italiana
O restaurante do hotel Windsor California, quatro estrelas da Rede Windsor, tem um novo chef. Alex Gonçalves assumiu a cozinha com o objetivo de elaborar – para o novo cardápio que será lançado em breve – pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros aliados às culinárias francesa e italiana, expertise adquirida em experiências anteriores.
O início na gastronomia foi em 2008, como ajudante de cozinha, em uma churrascaria, onde também atuou como garde manger – em português, guarda-comida (responsável pela preparação dos pratos servidos frios). Em 2011, começou na área de Hotelaria, como ajudante de cozinha do restaurante Skylab, do Othon Palace Hotel, no Rio, com o chef francês, Jean Yves Poirey, com quem preparou o seu primeiro prato: filé mignon ao poivre vert e batata gratin.
Após dois anos, foi trabalhar no Miramar Hotel by Windsor, ao lado do chef Paulo Góes, que, em 2014, saiu da unidade. Após isso, Alex foi promovido a cozinheiro, sob o comando do chef Renato Ialenti no restaurante do hotel, Alloro al Miramar. Em 2020, começou a sua trajetória no Windsor California, passando por funções como supervisor, subchef e, recentemente, assumiu a cozinha da unidade.
“Estou muito feliz com essa nova fase da minha carreira. Desde o meu início, foi um grande aprendizado com todos esses chefs e é isso que estou implementando no Windsor California. Defino o nosso novo cardápio como contemporâneo livre, com uma mistura de ingredientes brasileiros com a gastronomia francesa e italiana. E, claro, não faltarão os pratos da nossa culinária, mas com um tempero mais rústico. Uma das novidades será o bacalhau grelhado com pimentões tostados acompanhado de purê de grão de bico”, diz o chef Alex Gonçalves.