Chef Anouk Migotto, LIVRO ‘DONNA MANTIQUEIRA’ RENDE HOMENAGEM À GASTRONOMIA DA MONTANHA

Credito/Foto: Divulgação

 

Livro traz compilação de receitas da chef Anouk Migotto e traduz a ‘alma da Mantiqueira’, com foco na sustentabilidade e na valorização dos produtos locais

Acaba de sair do forno o livro ‘Donna Mantiqueira’, que reúne 40 receitas – dentre drinques, pratos principais, entradinhas e sobremesas da Chef e Sommelier Anouk Migotto, à frente do icônico restaurante ‘Donna Pinha’, localizado na aconchegante Santo Antônio do Pinhal, a 160 quilômetros da Capital Paulista.

Assinado pela Editora Boccato, em parceria com a ‘Escola da Mantiqueira’, onde a chef Anouk será este ano professora convidada, o livro é uma obra-prima com fotos e textos, que valorizam a simplicidade, a sustentabilidade, a sacralidade das colheitas, os ciclos, a agricultura, o reconhecimento dos produtos e produtores locais, que compõem a riqueza da chamada Gastronomia da Montanha – e que mescla as tradições paulista, carioca e mineira.

O projeto conta a história da chef franco-brasileira, com 19 anos de experiência como restauratrice, por meio destas receitas possíveis e práticas, que pretendem traduzir o sabor único e afetivo da Serra da Mantiqueira. “É muito gratificante poder dividir com os clientes essas receitas que carregam tanto carinho; por sinal, as emblemáticas são as que eles mais gostam”, ressalta a chef.

São 119 páginas, com direito aos tradicionais pratos como o ‘Risoto Mantiqueira’, Drinques como a ‘Caipirinha de Ameixa Amarela’ e, claro, receitas com Alcachofras, Cogumelos, Trutas. Sobremesas como a ‘Torta de Pinhão’. “A Mantiqueira está na minha veia, onde tive minhas filhas e ganho meu sustento. O livro representa minha vida, tudo o que aprendi com meus pais, de valorizar meu entorno. É minha trajetória de muito amor!”, revela a chef.

 

Sobre a Chef – A paixão da chef Anouk Migotto pela gastronomia começou cedo, ainda na infância. Para ela, o importante é a valorização dos ingredientes locais. Com técnica e paixão, transforma o simples em sofisticado aos olhos e ao paladar. Utiliza-se de produtos nacionais fundamentando-se na sustentabilidade, desde a escolha do produto até o cuidado com reaproveitamentos, trabalho sem desperdícios.

Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, acumula uma experiência de 19 anos como proprietária de restaurante, à frente dos fogões. Filha de pais franceses, recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha.

É mãe de quatro meninas.

 

SERVIÇO:

O livro da Editora Boccato pode ser adquirido (R$140) no restaurante Donna Pinha ou pelo site www.donnapinha.com.br

O livro tem fotos de Nil Fabio e patrocínio da ‘Cervejaria Vemaguet 67’, ‘A Casa do Churrasco’ e ‘Obra Prima Importadora’.

Distribuição: Editora Paisagem.

 

Restaurante Donna Pinha
Av: Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal, SP.
Funcionamento: De seg. à 5ª, das 10h h às 17h. Sexta e Sáb., até às 23h e domingo até as 22h. Tel./Reservas: (12) 3666-2669 | contato@donnapinha.com.br

Divulgação: Malu Abib Conteúdos

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