Chef da Rede Windsor ensina creme de aspargos com camarão

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O inverno de 2021 tem se mostrado o mais frio dos últimos anos e, para amenizar as baixas temperaturas, nada melhor do que investir em sopas, caldos e cremes para aquecer o corpo. O chef Audemir Antônio, responsável pela cozinha do Windsor Plaza Brasilia, ensina a receita do saboroso creme de aspargos com camarão, criação própria e presente no cardápio dos restaurantes Windsor Plaza Brasilia e Windsor Brasilia.

Confira a receita completa abaixo:

 

Creme de Aspargos com Camarão

 

Ingredientes para o Creme:

  • 200 g de aspargos frescos picados
  • 400 g de molho bechamel (molho branco)
  • 120 gramas de camarão 71/90 sem casca
  • 20 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de salsa picada
  • Sal, açafrão e caldo de legumes a gosto.

 

Ingredientes para o molho bechamel:

  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Sal e noz moscada à gosto

 

Modo de preparo molho bechamel:

Refogar a cebola na manteiga, acrescentar sal, noz moscada, farinha de trigo e leite, ferver em fogo baixo, após esfriar, triturar.

 

Modo de preparo creme de aspargos e camarão:

Temperar o camarão com sal e pimenta do reino e refogar no azeite de oliva por 2 minutos. Misturar até ferver em fogo baixo o molho bechamel, aspargos picados, o azeite de oliva, sal, açafrão e molho de legumes. Após esfriar triturar tudo, levar ao fogo novamente e acrescentar o camarão, o creme de leite fresco e finalizar com salsa picada.

Essa receita rende quatro porções.
Divulgação: RPM Comunicação

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