Chef Heiko Grabolle vai preparar o jantar de encerramento da maior feira de delicatessen do Brasil

por migracao

Chef Heiko Grabolle vai preparar o jantar de encerramento da maior feira de delicatessen do Brasil
 
O chef alemão Heiko Grabolle participa, no próximo sábado (23), da SC Goumet – 1ª Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen. Heiko foi o convidado para preparar o jantar de encerramento da feira, que começa nesta quinta-feira (21), em Blumenau, no Vale do Itajaí (SC). No cardápio oferecido pelo mais brasileiro dos chefs alemães, o prato principal será o Filé in Grünem Kleid mit Käse-Spätzle und Thymian-Pilzrahmsosse (na tradução, Filé mignon vestido de verde com spätzle de queijo e molho de tomilho e champgnon). Além disso, serão servidos aperitivos, prato de entrada com truta e sobremesa de nozes com sorvete de laranja, tudo harmonizado pelo sommelier Igor Maia. O jantar será a partir das 20h, e o ingresso com reserva antecipada custa R$ 120.

Os mais diferenciados tipos de queijos, vinhos, especiarias, embutidos, frutos do mar, cachaças finas e outros produtos de delicatessen fabricados no Brasil estarão reunidos na SC Gourmet. Além da exposição, as atrações do evento são complementadas por palestras, workshops e jantares de harmonização de vinhos comandados por chefs e sommeliers de renome internacional. Mais informações e inscrições pelo site www.scgourmet.com.br.


Também na Pomeroder Winterfest
Nesta semana, o “mais brasileiro dos chefs alemães” está também na “mais germânica das cidades brasileiras”. Até o próximo domingo (24), Heiko Grabolle participa do 7° Festival Gastronômico, atração que faz parte da quarta edição da Pomeroder Winterfest, realizada em Pomerode, no Vale do Itajaí catarinense.
 
Desde terça-feira, Heiko está dividindo um estande com a chef Sandra Carvalho, da Kneipe Schornschtein (www.schornstein.com.br), onde oferece aos participantes do festival de inverno pomerano o Spätzle, o macarrão caseiro alemão, e também a sobremesa Waffeln mit Vanillie-eis und Rotweinsosse (em português, waffle com sorvete de baunilha e molho de vinho tinto quente).
 
Além de encantar o paladar do público com receitas originais da Alemanha, o chef alemão vai mostrar todo o seu conhecimento gastronômicos em duas aulas-shows no Espaço Mueller: sexta-feira (22), às 21h; e domingo (24), às 14h.
 
A Pomerode Winterfest, que começou no dia 2 de julho, termina neste domingo (24). A programação pode ser conferida no site www.vemprapomerode.com.br.
 
Sobre Heiko Grabolle
O chef alemão e food stylist Heiko Grabolle é radicado no Brasil desde 2003. Dono da empresa Heiko Grabolle Gastronomia, é membro da associação dos chefs alemães VKD e um dos organizadores do Cruzeiro Gourmet. Tem passagens por restaurantes e hotéis da Alemanha, Suíça, Itália, Espanha e Inglaterra, entre outros.
 
Para mais informações, acesse:
www.heikograbolle.com
www.heikograbolle.wordpress.com
 
Divulgação: Jaime Bórquez Assessoria – Telefones: (48) 9944-3052 / (51) 9151-3893
www.jaimeborquez.com
Valéria Cunha – valcunha@jaimeborquez.com
Djalma Corrêa Pacheco – djalma@jaimeborquez.com

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