Chef Henrique Fogaça desembarca em Portugal para preparar jantar exclusivo a 4 Mãos

Henrique Fogaça

O evento Enogastronômico será realizado no restaurante Divinus com o chef anfitrião Jorge Peças, dentro do luxuoso Hotel 5 estrelas Convento do Espinheiro, considerado um monumento histórico do país

Um monumento histórico, cinco estrelas e puro charme. Esse é o Convento do Espinheiro Hotel & Spa, que já é referência no roteiro de luxo de Portugal, para ser mais preciso, em Évora, cidade apaixonante na região do Alentejo.

No dia 11 de maio (sábado), o hotel recebe o estrelado chef brasileiro Henrique Fogaça para preparar o Jantar Enogastronômico a 4 Mãos, ao lado do anfitrião e chef Jorge Peças, do Restaurante Divinus, localizado dentro do Convento do Espinheiro.

O encontro propõe uma experiência única com ingredientes sazonais, unindo a criatividade e diversidade da culinária dos dois países. O menu assinado por Fogaça e Jorge Peças oferecerá seis pratos harmonizados com vinhos, de um produtor de excelência da região do Alentejo.

Dono da frase “Comida não pode ser um artigo de luxo’’ e de uma gastronomia brasileira contemporânea e de raíz, Henrique Fogaça desembarca pela primeira vez no país para encantar os convidados com criações inéditas e impecáveis.

“Vou levar um pouco da minha cozinha para Évora, mostrando a minha essência e o que eu acredito na gastronomia, com pratos bem brasileiros. É uma grande honra poder ir para Portugal, estou muito feliz em receber esse convite e quero estender essa amizade com o chef. Temos que trocar informações, experiências e aprendizados. Como falamos a mesma língua, temos um grande passo à frente”, conta o chef Henrique Fogaça.

A paixão e dedicação do chef Jorge Peças traduzem-se em sua carreira brilhante, onde reúne sabores ancestrais da gastronomia Alentejana. Desta vez, o Português não fará diferente. Seu ponto forte na cozinha são as ervas aromáticas, e para o jantar apresentará os sabores de Portugal, da costa ao interior, com um toque de brasilidade. Entre as opções selecionadas pelo chef português, estão: aspargos do Alentejo, peixe pargo, coco e caldeirada na brasa.

“O coco foi um dos ingredientes que eu escolhi, porque é um dos que mais aprecio. Será fantástico e entusiasmante trabalhar em um menu Portugal x Brasil inédito, ao lado do chef Henrique Fogaça, que é um profissional que admiro muito”, revela Peças.

Já nas escolhas idealizadas por Fogaça, estão a barriga de porco com purê de abóbora cabotiá, para principal e o brasileiríssimo brigadeiro com sorvete de paçoca, praliné e calda de chocolate, para sobremesa.

O jantar Enogastronômico a 4 Mãos será aberto ao público, mediante a reserva antecipada, por €97.50 por pessoa. O preço já inclui os vinhos. As reservas podem ser feitas no e-mail: reservas@conventodoespinheiro.com ou telefone: +351 266 788 200.

Menu completo:

Amuse: Os aspargos, Chef Jorge Peças. Entrada: Siri, bacon, creme de ervilha e caviar, Chef Henrique Fogaça. Peixe: Pargo, coco e caldeirada na brasa, Chef Jorge Peças. Carne: Barriga de porco com purê abóbora cabotiá, Chef Henrique Fogaça. Pré-sobremesa: Gelado de arroz doce com alperce e alecrim, Chef Jorge Peças. Sobremesa:Brigadeiro com sorvete de paçoca, praliné e calda de chocolate, Chef Henrique Fogaça.

Sobre o Hotel Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa

Referência na hotelaria de luxo de Portugal, o Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, proporciona excelência e experiências encantadoras para os seus hóspedes. Na charmosa região de Évora, no Alentejo, o hotel 5 estrelas possui infraestrutura completa, entre os destaques da estalagem estão os restaurantes Divinus, Olive, Cisterna Wine Bar, além de Spa, pool bar e hospedagens incríveis. Tudo isso reunido em uma locação histórica no antigo convento edificado em meados de 1412, que se transformou em um dos hotéis mais conceituados do país.

SERVIÇO:
Jantar Enogastronômico a 4 Mãos:
Valor: €97.50 por pessoa (o preço já inclui os vinhos)
Local: Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa
Horário: Das 19h às 22h
Endereço: Canaviais, 7005-839 – Évora.  Portugal
Reservas: reservas@conventodoespinheiro.com ou telefone: +351 266 788 200

Encontre o Convento do Espinheiro Hotel & Spa na web:
Site: www.conventodoespinheiro.com
Instagram: @conventodoespinheiro
Facebook: https://www.facebook.com/ConventoDoEspinheiro/

Divulgação: Hochmüller Multimídia

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR