Chef Leandro Pimenta assume a cozinha da Casa de Música Gourmet

por migracao

fiogf49gjkf0d

Restaurante transforma sua cozinha, que ganha tom de gastronomia autoral, com valorização de ingredientes nacionais e mineiros


O chef Leandro Pimenta acaba de assumir a cozinha do restaurante Casa de Música Gourmet (Rua Curitiba, 2307 – Lourdes). Com isso, a casa transforma a sua cozinha e ganha uma gastronomia autoral, com valorização de ingredientes nacionais e mineiros. “Na minha carreira, assumi como responsabilidade o estudo sobre os ingredientes nacionais e mineiros, bem como a valorização dos pequenos produtores, tão importantes na culinária brasileira”, conta o chef Leandro Pimenta, que desde 2006 está à frente do seu projeto The L.A.B. Gastronomia e Consultoria.


O menu da Casa de Música foi reformulado quase totalmente, exceto pela manutenção de alguns risotos e sobremesas. No mais, tudo é novidade. São 11 entradas, 10 pratos principais, 10 risotos, 5 saladas e opções sem carne e 4 sobremesas. O couvert (R$ 22) é composto por pão, tomatinho e alho confit, coalhada fresca da casa e picles de minilegumes orgânicos. Para entrada, algumas das sugestões são o bolinho de arroz crocante com queijo minas e geleia de aipo (R$ 29) ou o sofisticado e envolvente terrine de foie gras com vinho do Porto, farofinha de brioche com castanhas e flor de sal (R$ 53). Tem também o carpaccio de polvo, com azeite de páprica defumada, batatinha confit, ovas e jardim de brotos, flores e ervas (R$ 39). 


 
Carpaccio de polvo, com azeite de páprica defumada, batatinha confit, ovas e jardim de brotos, flores e ervas  



 Camarão grelhado ao molho de limão e talharim de pupunha, uma das opções de prato principal


O arroz de pato com pupunha tostada (R$ 69) em homenagem ao Pará, com Jambú, castanhas, tucupi com leite de coco é um prato principal surpreendente. Outra alternativa interessante é o arroz de polvo, com tomatinhos confit e tinta de lula (R$ 59). Como opção sem carne, merece experimentar o talharim de pupunha ao creme de queijo canastra e trufas (R$ 45).


“O Brasil tem iguarias exóticas e extraordinárias”, elogia o chef, que também investiu para que as apresentações dos pratos cheguem para encantar os clientes. “O objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica completa, que agrade e surpreenda”, continua.


 
O sofisticado e envolvente terrine de foie gras com vinho do Porto, farofinha de brioche com castanhas e flor de sal


Nos dias úteis, além do menu normal, a casa oferece o almoço executivo (R$ 25 o prato), que muda diariamente, denominado, carinhosamente, de panelinhas brasileiras. “Para remeter ao comfort food, já que são comidinhas de casa, preparadas minuciosamente com técnicas de vanguarda, com produtos frescos e muitas vezes incomuns, como hortaliças não convencionais, como a beldroega, cançanção, ora-pro-nóbis“, detalha o chef. Em um dos almoços executivos, por exemplo, foi servido arroz, feijão com linguiça, picadinho de filé, ovinho de gema mole, ora-pro-nóbis e farofinha de ovo.


Outra premissa que vem com o chef é a questão de trabalhar sempre com produtos frescos, incluindo legumes orgânicos e sazonais. “Por isso mesmo a proposta do almoço é sugerida no dia”, justifica. “Cozinhamos com produtos de máxima qualidade, muitas vezes orgânicos, e por isso o nosso cardápio tem sazonalidade”.



Vege – Quinoa com mini legumes tostados e gengibre


Sobre o chef Leandro Pimenta
Leandro Pimenta estudou no The Culinary Institute of America (CIA) em Nova Iorque (EUA) e trabalhou com renomados profissionais, como o chef Thomas Keller. Em 2001 graduou-se em Filosofia e se mudou para São Paulo (Capital) onde fez parte da equipe de profissionais como Christian Formon, Iná de Abreu, Marcelo Fávaro e Helena Rizzo. Atuou em diversos restaurantes, entre eles o Sopt, o Vítreo, o Mestiço e o premiado Maní. Voltou para Belo Horizonte (MG) em 2007, passando pelo Aurora, The Art From Mars e Risoteria Sorriso, atuando como chef executivo e consultor. Desde 2006, o chef está à frente do seu próprio negócio, o The L.A.B. Gastronomia e Consultoria, que tem como principal trabalho a valorização do produto nacional e a utilização de técnicas de vanguarda. A proposta do chef é trabalhar uma cozinha autoral que tem como pano de fundo a pesquisa e resgate de ingredientes, bem como a sustentabilidade entre o produtor e consumidor final. Ponto de destaque do trabalho de Leandro é a difusão da gastronomia como arte incluindo assim a discussão sobre estética, história, antropologia e sociedade em suas criações. Neste ano, passou a fazer parte de mais um projeto, como apresentador do programa Territórios Gastronômicos, na Rede Minas, junto ao chef Eduardo Avelar. 


 
O Chef Leandro Pimenta assumiu a cozinha da Casa de Música Gourmet. O restaurante ganha
uma gastronomia autoral, com valorização de ingredientes nacionais e mineiros


Institucional – “Casa de Música” Gourmet
Inaugurada em outubro de 2012, a “Casa de Música” Gourmet é localizada no coração do bairro de Lourdes (rua Curitiba, 2307). É o resultado da combinação de coisas boas como a música e a gastronomia, com o objetivo de proporcionar uma sensação agradável e, sobretudo, de conforto aos clientes.


Design – No ambiente gourmet especial, vários detalhes da decoração são assinados pelo talentoso designer Rogério Lima, como almofadas, cadeiras, a capa do cardápio, os tampos das mesas e outros toques essenciais que trazem sofisticação, elegância e modernidade ao restaurante.  Completam a decoração mesas em curvas, feitas de madeira de demolição, poltronas, bar, paredes coloridas, e um amplo painel de foto da Baía de Guanabara.


Serviços:
“Casa de Música” Gourmet – Rua Curitiba, 2307 – Lourdes – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30170-122
Telefone e Reservas (31) – 2516 2307 – Horários de funcionamento: segunda 18 à 1h; terça à sábado, 11 à 1h; domingo 11 às 22h.
Cartões: MasterCard e Visa.
Capacidade: 80 pessoas. https://www.facebook.com/casademusicagourmet 


Divulgação:  Outra Visão Comunicação

Chef Leandro Pimenta assume a cozinha da Casa de Música Gourmet

por migracao

fiogf49gjkf0d

O chef Leandro Pimenta acaba de assumir a cozinha do restaurante Casa de Música Gourmet (Rua Curitiba, 2307 – Lourdes). Com isso, a casa transforma a sua cozinha e ganha uma gastronomia autoral, com valorização de ingredientes nacionais e mineiros. “Na minha carreira, assumi como responsabilidade o estudo sobre os ingredientes nacionais e mineiros, bem como a valorização dos pequenos produtores, tão importantes na culinária brasileira”, conta o chef Leandro Pimenta, que desde 2006 está à frente do seu projeto The L.A.B. Gastronomia e Consultoria.


O menu da Casa de Música foi reformulado quase totalmente, exceto pela manutenção de alguns risotos e sobremesas. No mais, tudo é novidade. São 11 entradas, 10 pratos principais, 10 risotos, 5 saladas e opções sem carne e 4 sobremesas. O couvert  é composto por pão, tomatinho e alho confit, coalhada fresca da casa e picles de minilegumes orgânicos. Para entrada, algumas das sugestões são o bolinho de arroz crocante com queijo minas e geleia de aipo ou o sofisticado e envolvente terrine de foie gras com vinho do Porto, farofinha de brioche com castanhas e flor de sal . Tem também o carpaccio de polvo, com azeite de páprica defumada, batatinha confit, ovas e jardim de brotos, flores e ervas .


 
Carpaccio de polvo, com azeite de páprica defumada, batatinha confit, ovas e jardim de brotos, flores e ervas 

 
Camarão grelhado ao molho de limão e talharim de pupunha, uma das opções de prato principal


O arroz de pato com pupunha tostada  em homenagem ao Pará, com Jambú, castanhas, tucupi com leite de coco é um prato principal surpreendente. Outra alternativa interessante é o arroz de polvo, com tomatinhos confit e tinta de lula. Como opção sem carne, merece experimentar o talharim de pupunha ao creme de queijo canastra e trufas .


“O Brasil tem iguarias exóticas e extraordinárias”, elogia o chef, que também investiu para que as apresentações dos pratos cheguem para encantar os clientes. “O objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica completa, que agrade e surpreenda”, continua.


 
O sofisticado e envolvente terrine de foie gras com vinho do Porto, farofinha de brioche com castanhas e flor de sal


Nos dias úteis, além do menu normal, a casa oferece o almoço executivo ( o prato), que muda diariamente, denominado, carinhosamente, de panelinhas brasileiras. “Para remeter ao comfort food, já que são comidinhas de casa, preparadas minuciosamente com técnicas de vanguarda, com produtos frescos e muitas vezes incomuns, como hortaliças não convencionais, como a beldroega, cançanção, ora-pro-nóbis“, detalha o chef. Em um dos almoços executivos, por exemplo, foi servido arroz, feijão com linguiça, picadinho de filé, ovinho de gema mole, ora-pro-nóbis e farofinha de ovo.


Outra premissa que vem com o chef é a questão de trabalhar sempre com produtos frescos, incluindo legumes orgânicos e sazonais. “Por isso mesmo a proposta do almoço é sugerida no dia”, justifica. “Cozinhamos com produtos de máxima qualidade, muitas vezes orgânicos, e por isso o nosso cardápio tem sazonalidade”.


 
Vege – Quinoa com mini legumes tostados e gengibre


Sobre o chef Leandro Pimenta
Leandro Pimenta estudou no The Culinary Institute of America (CIA) em Nova Iorque (EUA) e trabalhou com renomados profissionais, como o chef Thomas Keller. Em 2001 graduou-se em Filosofia e se mudou para São Paulo (Capital) onde fez parte da equipe de profissionais como Christian Formon, Iná de Abreu, Marcelo Fávaro e Helena Rizzo. Atuou em diversos restaurantes, entre eles o Sopt, o Vítreo, o Mestiço e o premiado Maní. Voltou para Belo Horizonte (MG) em 2007, passando pelo Aurora, The Art From Mars e Risoteria Sorriso, atuando como chef executivo e consultor. Desde 2006, o chef está à frente do seu próprio negócio, o The L.A.B. Gastronomia e Consultoria, que tem como principal trabalho a valorização do produto nacional e a utilização de técnicas de vanguarda. A proposta do chef é trabalhar uma cozinha autoral que tem como pano de fundo a pesquisa e resgate de ingredientes, bem como a sustentabilidade entre o produtor e consumidor final. Ponto de destaque do trabalho de Leandro é a difusão da gastronomia como arte incluindo assim a discussão sobre estética, história, antropologia e sociedade em suas criações. Neste ano, passou a fazer parte de mais um projeto, como apresentador do programa Territórios Gastronômicos, na Rede Minas, junto ao chef Eduardo Avelar. 


 
O Chef Leandro Pimenta assumiu a cozinha da Casa de Música Gourmet. O restaurante ganha uma gastronomia autoral,
com valorização de ingredientes nacionais e mineiros


Institucional – “Casa de Música” Gourmet
Inaugurada em outubro de 2012, a “Casa de Música” Gourmet é localizada no coração do bairro de Lourdes (rua Curitiba, 2307). É o resultado da combinação de coisas boas como a música e a gastronomia, com o objetivo de proporcionar uma sensação agradável e, sobretudo, de conforto aos clientes.


Design – No ambiente gourmet especial, vários detalhes da decoração são assinados pelo talentoso designer Rogério Lima, como almofadas, cadeiras, a capa do cardápio, os tampos das mesas e outros toques essenciais que trazem sofisticação, elegância e modernidade ao restaurante.  Completam a decoração mesas em curvas, feitas de madeira de demolição, poltronas, bar, paredes coloridas, e um amplo painel de foto da Baía de Guanabara.


Serviços:
“Casa de Música” Gourmet – Rua Curitiba, 2307 – Lourdes – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30170-122 – Telefone e Reservas (31) – 2516 2307 – Horários de funcionamento: segunda 18 à 1h; terça à sábado, 11 à 1h; domingo 11 às 22h. Cartões: MasterCard e Visa. Capacidade: 80 pessoas. https://www.facebook.com/casademusicagourmet 



Divulgação: Outra Visão Comunicação

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR