Chef Lili Aguar transformou pizza em sobremesa

 

Para comemorar o Dia da Pizza chef criou receita com Doce de Natas e frutas em calda da Reserva de Minas

10 de julho foi o Dia da Pizza! Para comemorar essa data importante do nosso calendário, afinal o Brasil é o segundo país onde se consome mais pizza no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, a chef Lili Aguiar criou uma versão doce da redonda que pôde ser servida como sobremesa no último domingo.

Para preparar sua Pizza Tropical, a chef utilizou o Doce de Nata, os Figos e a Laranja em Calda da Reserva de Minas e deu um toque de frescor com folhinhas de hortelã.

 

PIZZA TROPICAL

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 xícara de água morna

Para o recheio:

  • Figo em Calda da Reserva de Minas
  • Laranja em Calda da Reserva de Minas
  • Doce de Nata Suíça Reserva de Minas
  • Folhas de hortelã

 

Modo de preparo:

Numa tigela adicione o fermento, o açúcar, o óleo e a água morna. Mexa bem, adicione o sal e, em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Quando a massa começar a ficar firme, transfira ela para uma superfície lisa.Trabalhe e sove a massa até que ela fique bem homogênea. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela e polvilhe farinha de trigo sobre a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Em seguida, abra a massa numa forma para pizza. DICA: Você pode abrir a massa com um rolo ou ir espalhando na forma com as mãos. Você também pode usar uma assadeira quadrada ou retangular e, se quiser, pode dividir a massa em seis partes e fazer mini pizzas. Leve ao forno preaquecido, 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos para assar a massa. Dobre a massa assada do forno espalhe o doce de nata e coloque o figo e a laranja em calda cortados pedaços à gosto. Finalize com folhinhas de hortelã.

@chefliliaguiar

Divulgação: materiaprimma.com

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