Para comemorar o Dia da Pizza chef criou receita com Doce de Natas e frutas em calda da Reserva de Minas
10 de julho foi o Dia da Pizza! Para comemorar essa data importante do nosso calendário, afinal o Brasil é o segundo país onde se consome mais pizza no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, a chef Lili Aguiar criou uma versão doce da redonda que pôde ser servida como sobremesa no último domingo.
Para preparar sua Pizza Tropical, a chef utilizou o Doce de Nata, os Figos e a Laranja em Calda da Reserva de Minas e deu um toque de frescor com folhinhas de hortelã.
PIZZA TROPICAL
Ingredientes:
Para a massa:
- 400g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 xícara de água morna
Para o recheio:
- Figo em Calda da Reserva de Minas
- Laranja em Calda da Reserva de Minas
- Doce de Nata Suíça Reserva de Minas
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Numa tigela adicione o fermento, o açúcar, o óleo e a água morna. Mexa bem, adicione o sal e, em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Quando a massa começar a ficar firme, transfira ela para uma superfície lisa.Trabalhe e sove a massa até que ela fique bem homogênea. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela e polvilhe farinha de trigo sobre a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Em seguida, abra a massa numa forma para pizza. DICA: Você pode abrir a massa com um rolo ou ir espalhando na forma com as mãos. Você também pode usar uma assadeira quadrada ou retangular e, se quiser, pode dividir a massa em seis partes e fazer mini pizzas. Leve ao forno preaquecido, 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos para assar a massa. Dobre a massa assada do forno espalhe o doce de nata e coloque o figo e a laranja em calda cortados pedaços à gosto. Finalize com folhinhas de hortelã.
@chefliliaguiar