Francês vem ao Brasil para evento exclusivo no Domingos Restaurante, em Porto de Galinhas, Pernambuco. Mourad Haddouche, chef do restaurante Loiseau des Vignes na Borgonha, uma estrela Michelin
A série Encontros Michelin, uma iniciativa do guia MICHELIN, traz ao Brasil o chef francês Mourad Haddouche, do estrelado Loiseau des Vignes, na Borgonha. Um dos principais expoentes de sua geração, ele apresentará um menu exclusivo em Porto de Galinhas, no prestigiado Domingos Restaurante.
Trazido ao país pelo consultor gastronômico Roberto Jardim, Mourad começou sua trajetória no mítico Relais&Chateaux Oustau de Baumanière, em Baux en Provence, à época com três estrelas Michelin, onde aperfeiçoou sua cozinha do mar. Anos mais tarde, fez parte da cozinha do célebre Côte Saint Jacques, do Chef Jean Michel Laurent – três estrelas Michelin –, de onde saiu para assumir como chef no Loiseau des Vignes. Em apenas dois anos, o restaurante conquistou, pela primeira vez, o título de estrelado.
Na noite de 29 de setembro, ele leva a Pernambuco um cardápio de cinco etapas, em que apresentará, principalmente, sua expertise em frutos do mar, como camarões a provençal com spaghetti de batata, à moda carbonara.
Confira, abaixo, o menu completo:
- Amuse bouche – Crème brûlée de foie gras ao Porto com figos secos
- Camarões à Provençal, com spaghetti de batata à moda carbonara
- Ravioli com brie tartufado, molho de avelãs à Bernard Loiseau
- Filé mignon grelhado, confiture de cebolas roxas ao vinho tinto, risoto de carnaroli, champignons de Paris e morilles
- Sobremesa – Uma surpresa do chef!
SERVIÇO:
Sábado, 29 de setembro, às 20h30
Domingos Restaurante
Rua Bejupira, s/n, Ipojuca
Porto de Galinhas – Pernambuco
Reservas
81 3552 2806
reserveseulugar.com.br
Preço
R$350 por pessoa (serviço e bebidas inclusos).
Encontros Michelin
Inaugurada em 2017, a série Encontros Michelin promove um diálogo cultural e gastronômico entre chefs de restaurantes estrelados ao redor do mundo. O objetivo é integrar as cozinhas premiadas pelo guia MICHELIN em jantares abertos ao público e concebidos especialmente para a ocasião.