Chef Paulo Zan ensina a fazer Bruschettone, delicioso antepasto italiano

por migracao

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Em tempos de Copa do Mundo, é natural receber amigos para assistir aos jogos do Mundial. Pensando nisso, o chef Paulo Zan, do restaurante Innominato Osteria, separou uma deliciosa receita tradicional italiana que, além de tudo, é bem simples de fazer. “Bruschettone  de mozarela di búfala” é uma opção saborosa para recepcionar as visitas com todo o estilo. Esta é apenas uma das dezenas de opções oferecidas na casa: além dela, os vários tipos de Carpaccios, Lulas à doré e Berinjela ao Gorgonzola integram o cardápio variado. Confira a receita do antepasto para quatro pessoas:


Ingredientes
– 4 fatias de pão Italiano com 1,50 cm
– 5 tomates do tipo Italiano de médio para grande
– Azeite
– Pimenta do reino
– 2 dentes de alho (um picadinho e outro só cortado ao meio no sentido longitudinal)
– Manjericão fresco
– Salsa fresca
– Mozarela de búfala


Modo de preparo
O pão: toste as quatro fatias de pão dos dois lados, numa chapa de ferro, até dourar bem. Assim que terminar esfregue o alho cortado numa das superfícies dos pães, disponha-os numa assadeira refratária, jogue um fio de azeite e uma pitada de sal em cada fatia.

O molho: em água fervente, coloque os quatro tomates e espere a pele se romper. Assim que isso acontecer, escorra imediatamente os tomates, espere esfriar um pouco e retire as peles (retire as sementes também, se preferir). Pique os tomates em pedaços grandes e tempere com o sal, azeite, alho cru picadinho (para deixar mais suave, pule esta etapa) e manjericão.

Formas de servir: no inverno, cubra as fatias de pão com o molho preparado, ponha a mozarela fatiada por cima e leve ao forno para derreter bem. Ao retirar salpique a pimenta do reino, a salsinha, e regue com um generoso fio de azeite. No verão, cubra com o molho, a mozarela cortada em cubos, pimenta do reino, salsinha e azeite.


Dica do chefe: Quando fizer no forno, deixe dar uma leve queimadinha no pão! Quando não fizer no forno, tempere a mozarela em cubinhos antes  e com bastante personalidade! Se gostar de pimenta, salpique por cima a de sua preferência. Sirva e bom apetite!


SOBRE O INNOMINATO OSTERIA


Instalado no bairro da Vila Mariana, em São Paulo (SP), desde 1992, o Innominato é um dos restaurantes mais tradicionais da capital paulista. Oferece um cardápio diversificado, baseado sempre na gastronomia italiana clássica, num ambiente bastante acolhedor. A casa também conta com uma carta diversificada de vinhos, com mais de 60 rótulos escolhidos com cuidado pela sommelière Estela Farah, esposa de Paulo.

SERVIÇO:
RESTAURANTE INNOMINATO OSTERIA
Rua Joinville, 561 – Vila Mariana – São Paulo – SP
www.innominato.com.br
innominato@uol.com.br
Tel. (11) 5571-9839


Divulgação: G6 comunicação

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