Novidades elaboradas com uvas do Vale do São Francisco estarão no mercado a partir de 29 de outubro trazendo a tropicalidade típica brasileira
A Almadén, marca do Grupo Miolo, já está no clima do verão. A vinícola se prepara para colocar no mercado seu primeiro moscatel frisante que chega em duas versões: Blance Rosé. Leves, tropicais e descontraídos, os frisantes são elaborados com uvas cultivadas no Vale do São Francisco (BA).
A exemplo do moscato d’Asti produzido no Piemonte (Itália), o Almadén Frisante também parte do mosto (suco) de variedades moscateis com baixa fermentação que proporciona um produto de menor graduação alcoólica (7% vol), com menos pressão de gás carbônico e levemente borbulhante. A escolha de produzir no Vale do São Francisco decorre da perfeita adaptação das variedades moscateis ao clima tropical seco da região, agregando ao produto mais frescor e intensidade aromática.
Almadén Moscatel Frisante Blanc e Rosé chega com visual moderno, para atender a um público jovem e descontraído.
“Com o lançamento do Almadén Moscatel Frisante estamos seguindo uma tendência de consumo que aponta pelo interesse por produtos com menos álcool, mais leveza e versatilidade.” explica o enólogo Adriano Miolo, diretor superintendente da Miolo.
Os novos rótulos também fazem parte de uma série de lançamentos alusivos às comemorações dos 30 anos da Miolo.
OS LANÇAMENTOS
ALMADÉN MOSCATEL FRISANTE ROSÉ – 7% Vol.
Elaborado pelo método de fermentação natural “Asti” a partir de mosto (suco) de uvas moscateis (brancas) cultivadas nos vinhedos próprios da Vinícola Terranova, no Vale do São Francisco (BA). O frisante branco é um vinho fácil de beber e muito agradável.
Vinificação
Desengace total, sem esmagamento. Maceração curta (1 a 2 horas na casca) e prensagem em prensa pneumática, com rendimento flor de 60%. Clarificação estática do mosto flor a frio. Fermentação alcoólica em autoclaves até 7% de álcool com temperatura controlada de 13°C a 15°C, permanecendo com açúcar residual de 40 g/l e pressão de 3 atm. Engarrafamento isobárico para manutenção da pressão natural.
Análise Sensorial
Visão – Cor amarelo claro com reflexos esverdeados e de leve perlage.
Olfato – Intensos aromas florais como rosa e jasmim, e frutados como manga e melão.
Gosto – Vinho jovem e fácil, muito refrescante, de ótimo equilíbrio acidez/doçura.
Temperatura Ideal: 6ºC a 8ºC
ALMADÉN MOSCATEL FRISANTE BLANC – 7% Vol.
Elaborado pelo método de fermentação natural “Asti” a partir de mosto (suco) de uvas moscateis (brancas e rosadas) cultivadas nos vinhedos próprios da Vinícola Terranova, no Vale do São Francisco (BA), o frisante rosé é um vinho fácil de beber e muito agradável.
Vinificação
Desengace total, sem esmagamento. Maceração curta (1 a 2 horas na casca) e prensagem em prensa pneumática, com rendimento flor de 60%. Clarificação estática do mosto flor a frio. Fermentação alcoólica em autoclaves até 7% de álcool com temperatura controlada de 13°C a 15°C, permanecendo com açúcar residual de 40 g/l e pressão de 3 atm. Engarrafamento isobárico para manutenção da pressão natural.
Análise Sensorial
Visão – Coloração rosa atraente, com leve perlage.
Olfato – Intensos aromas florais e de frutas tropicais como goiaba e manga.
Gosto – Vinho jovem e de ótimo equilíbrio acidez/doçura.
Temperatura Ideal: 6ºC a 8°C