Churrasco gaúcho é reconhecido como trabalho gastronômico especializado pela Justiça dos EUA

por migracao

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A Justiça norte-americana reconheceu, na última terça, 21, que o churrasco gaúcho exige conhecimento especializado. A decisão favoreceu a rede Fogo de Chão e um trabalhador brasileiro que a companhia tentava trazer aos Estados Unidos para compor a equipe em uma das unidades do país.


O caso havia acontecido em 2010, quando o Departamento de Imigração dos Estados Unidos negou visto do tipo “L-1B visa”, destinado para trabalhadores especializados. O visto é válido para que uma empresa multinacional, instalada nos EUA, possa trazer seus empregados ao exterior quando não houver no mercado doméstico alguém que possa exercer a função com mesma eficiência e competência.


O Fogo de Chão entrou na Justiça contra a Imigração. Havia perdido em primeiro grau, mas em recurso no Tribunal Federal do Distrito de Columbia, reverteu e conseguiu autorização para trazer seus profissionais especializados em churrasco gaúcho, marca da rede.


Das 33 unidades que a rede Fogo de Chão tem atualmente, nove estão instaladas no Brasil e 24 nos Estados Unidos. “Antes de atuarem nas unidades norte-americanas, os chefes churrasqueiros passam por intenso treinamento nas unidades brasileiras. Lá, se aperfeiçoam no corte, tempero e forma de assar as carnes, seguindo as tradições gaúchas, diferencial que fez a rede se consolidar tanto dentro quanto fora do Brasil”, explica Claudiomiro Rigo, diretor de operações da rede Fogo de Chão no Brasil.


A rede utiliza o intercâmbio internacional, inclusive, como um fator motivacional para seus funcionários. Por ano, cerca de 20 colaboradores saem do Brasil e desembarcam em solo norte-americano para essa experiência.


“É um item do nosso plano de carreira que faz com que a rotatividade de profissionais no Fogo de Chão seja mais baixa que a do restante do setor alimentício”, afirma Rigo.


Com a experiência dos churrasqueiros obtida no Brasil e levada para os Estados Unidos, apesar da distância, consumidores de lá têm garantida a mesma experiência do churrasco gaúcho oferecido no país original.



Divulgação:  Ex-Libris Comunicação

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