Arena instalada no Riocentro teve parceria com Sesc, Senac, FBHA e Sindrio e vai reunir especialistas em temas urgentes e de futuro para o segmento
A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) esteve presente na Super Rio Expofood 2022, 32ª edição do evento do setor alimentício que aconteceu no Riocentro (RJ) entre os dias 21 e 23 de março.
Além de ser patrocinadora e parceira institucional da convenção, a entidade interagiu com o público por meio da Arena CNC-Sesc-Senac/FBHA/Sindrio, espaço que apresentou tendências e temas urgentes, como sustentabilidade na produção gastronômica, além de cases como o Banco de Alimentos do Sesc.
Ao longo dos três dias do evento realizado pela Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (Asserj) e Base Eventos, contou com apresentações de alguns dos principais líderes do setor alimentício do Brasil, visando gerar negócios e trazer novidades em produtos e serviços. Foram mais de 500 expositores, entre eles empresas como Ambev, JBS/Friboi, Seara e Mantiqueira. A expectativa da feira foi receber mais de 50 mil visitantes, que puderam participar de palestras, aulas e workshops de temas de interesse para segmentos como supermercado, hotelaria e bares e restaurantes.
“O setor alimentício precisou se reinventar durante a pandemia. Foram dois anos bastante desafiadores, mas as empresas foram resilientes, e hoje é possível colher bons resultados em um contexto cada vez maior de atendimento remoto e fornecimento expresso de alimentos. O evento nos permitiu estar mais próximos e atentos aos próximos passos de uma economia responsiva, colaborativa e imediatista”, aponta o presidente da CNC, José Roberto Tadros.
Para o diretor da CNC, responsável pelo Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade da Confederação e que preside a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio, a feira reuniu as principais empresas e lideranças do setor alimentício no Brasil e foi uma oportunidade para lançar produtos e serviços e gerar negócios. “O setor de alimentação está trabalhando para sair de uma crise; por isso, é importante promover essa troca de ideias que ajuda a movimentar e aquecer o setor e pavimenta o caminho da inovação, essencial para a sustentabilidade dos negócios”, afirma Sampaio.
Confira a programação completa que foi apresentada na Arena CNC-Sesc-Senac/FBHA/Sindrio