Com mercado aquecido, Marcomar ressalta importância da produção interna

por migracao

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Mercado em franco crescimento registrou, apenas em 2011, crescimento de 23,7% na demanda por peixes e frutos do mar. Produção interna subiu 31,1%


O Brasil produziu 628,7 toneladas de pescado de cativeiro durante 2011, segundo os últimos dados disponibilizados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura – MPA. Trata-se de um crescimento de 31,1% em relação ao ano de 2010 e que reforça o quadro otimista para a Marcomar, uma das maiores distribuidoras de pescados do Brasil.


Além disso, o MPA já havia registrado em 2011 um consumo de 11,17 quilos de pescado por habitante/ano no Brasil, resultado de uma demanda que cresceu 23,7% naquele ano. Esses também são dados animadores porque, assim, o Brasil se aproxima dos 12 quilos por habitante/ano recomendados pela Organização Mundial da Saúde. Agora, de acordo com Nilson Marques, Diretor Superintendente da Marcomar, é preciso aumentar e aprimorar o cultivo em cativeiro, e fortalecer a indústria interna. “Precisamos aumentar o número de espécies viáveis para o cultivo em cativeiro. Pesquisando espécies que possam se reproduzir dentro das características do Brasil.” explica o executivo. Atualmente, as principais espécies cultivadas no país são a tilápia e o tambaqui, mas outras têm amplo potencial, como o pirarucu da Amazônia.


Por suas características geográficas, o Brasil tem um fôlego pouco explorado para ser um dos líderes da produção de peixes e frutos do mar. Em tempo, é o país com mais água doce do mundo (13% do total global) e litoral extenso. Agora a indústria deve se fortalecer. Prova disso é a linha de crédito lançada pelo governo federal em 2012, que ofertou R$ 4,1 bilhão para o setor.


Sobre a Marcomar
A Marcomar, especialista em pescados de alta qualidade com atuação nacional, atua há mais de 12 anos no mercado de food service, com solidez e excelência da origem ao fornecimento. Com mais de 4 mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, supermercados e redes de fast food a empresa comercializa anualmente cerca de 8 mil toneladas de peixes e frutos do mar frescos e congelados, nacionais e importados.
http://www.marcomar.com.br

Com mercado aquecido, Marcomar ressalta importância da produção interna

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Mercado em franco crescimento registrou, apenas em 2011, crescimento de 23,7% na demanda por peixes e frutos do mar. Produção interna subiu 31,1%


O Brasil produziu 628,7 toneladas de pescado de cativeiro durante 2011, segundo os últimos dados disponibilizados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura – MPA. Trata-se de um crescimento de 31,1% em relação ao ano de 2010 e que reforça o quadro otimista para a Marcomar, uma das maiores distribuidoras de pescados do Brasil.


Além disso, o MPA já havia registrado em 2011 um consumo de 11,17 quilos de pescado por habitante/ano no Brasil, resultado de uma demanda que cresceu 23,7% naquele ano. Esses também são dados animadores porque, assim, o Brasil se aproxima dos 12 quilos por habitante/ano recomendados pela Organização Mundial da Saúde. Agora, de acordo com Nilson Marques, Diretor Superintendente da Marcomar, é preciso aumentar e aprimorar o cultivo em cativeiro, e fortalecer a indústria interna. “Precisamos aumentar o número de espécies viáveis para o cultivo em cativeiro. Pesquisando espécies que possam se reproduzir dentro das características do Brasil.” explica o executivo. Atualmente, as principais espécies cultivadas no país são a tilápia e o tambaqui, mas outras têm amplo potencial, como o pirarucu da Amazônia.


Por suas características geográficas, o Brasil tem um fôlego pouco explorado para ser um dos líderes da produção de peixes e frutos do mar. Em tempo, é o país com mais água doce do mundo (13% do total global) e litoral extenso. Agora a indústria deve se fortalecer. Prova disso é a linha de crédito lançada pelo governo federal em 2012, que ofertou R$ 4,1 bilhão para o setor.


Sobre a Marcomar
A Marcomar, especialista em pescados de alta qualidade com atuação nacional, atua há mais de 12 anos no mercado de food service, com solidez e excelência da origem ao fornecimento. Com mais de 4 mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, supermercados e redes de fast food a empresa comercializa anualmente cerca de 8 mil toneladas de peixes e frutos do mar frescos e congelados, nacionais e importados.


http://www.marcomar.com.br


 

Com mercado aquecido, Marcomar ressalta importância da produção interna

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Mercado em franco crescimento registrou, apenas em 2011, crescimento de 23,7% na demanda por peixes e frutos do mar. Produção interna subiu 31,1%


O Brasil produziu 628,7 toneladas de pescado de cativeiro durante 2011, segundo os últimos dados disponibilizados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura – MPA. Trata-se de um crescimento de 31,1% em relação ao ano de 2010 e que reforça o quadro otimista para a Marcomar, uma das maiores distribuidoras de pescados do Brasil.


Além disso, o MPA já havia registrado em 2011 um consumo de 11,17 quilos de pescado por habitante/ano no Brasil, resultado de uma demanda que cresceu 23,7% naquele ano. Esses também são dados animadores porque, assim, o Brasil se aproxima dos 12 quilos por habitante/ano recomendados pela Organização Mundial da Saúde. Agora, de acordo com Nilson Marques, Diretor Superintendente da Marcomar, é preciso aumentar e aprimorar o cultivo em cativeiro, e fortalecer a indústria interna. “Precisamos aumentar o número de espécies viáveis para o cultivo em cativeiro. Pesquisando espécies que possam se reproduzir dentro das características do Brasil.” explica o executivo. Atualmente, as principais espécies cultivadas no país são a tilápia e o tambaqui, mas outras têm amplo potencial, como o pirarucu da Amazônia.


Por suas características geográficas, o Brasil tem um fôlego pouco explorado para ser um dos líderes da produção de peixes e frutos do mar. Em tempo, é o país com mais água doce do mundo (13% do total global) e litoral extenso. Agora a indústria deve se fortalecer. Prova disso é a linha de crédito lançada pelo governo federal em 2012, que ofertou R$ 4,1 bilhão para o setor.


Sobre a Marcomar
A Marcomar, especialista em pescados de alta qualidade com atuação nacional, atua há mais de 12 anos no mercado de food service, com solidez e excelência da origem ao fornecimento. Com mais de 4 mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, supermercados e redes de fast food a empresa comercializa anualmente cerca de 8 mil toneladas de peixes e frutos do mar frescos e congelados, nacionais e importados.
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Divulgação: 2PRÓ Comunicação
Monica Agnello – monica.agnello@2pro.com.br
Myrian Vallone – myrian.vallone@2pro.com.br
www.2pro.com.br

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