Comemore o Dia Nacional do Sorvete sem sair da dieta

por migracao

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Comemore o Dia Nacional do Sorvete sem sair da dieta


A nutricionista Giovanna Arcuri dá dicas de como aproveitar este dia sem comprometer a boa forma


Em 23 de setembro é comemorado o dia do sorvete, e com a chegada da primavera, as temperaturas estão mais elevadas, tornando período perfeito para saborear este gelado.


Muitas sorveterias já estão se preparando para oferecer aos seus clientes os mais variados sabores, dando opções de inserir frutas, coberturas, granola, chantili, entre outros acompanhamentos.


Também para comemorar esta data especial, algumas pessoas preferem elaborar outras sobremesas à base de sorvete como Milk Shake, Sundae e Banana Split. Entretanto, para quem não quer deixar de consumir um delicioso sorvete e sair da dieta, a nutricionista funcional Giovanna Arcuri dá algumas recomendações simples.


“O sorvete consumido moderadamente traz ótimos benefícios, pois é um alimento nutritivo, fonte de proteína, carboidrato e lipídio. Em sua composição, podemos encontrar também o mineral cálcio, devido à presença de leite, que é importante na formação e manutenção de ossos e dentes. Ainda existem outros pontos positivos, como a presença de vitaminas lipossolúveis, A, D, E e K e algumas do complexo B”, explica Giovanna.


Mas, devemos tomar alguns cuidados, porque certas opções de sorvete apresentam muitas calorias. Por isso, a nutricionista sempre recomenda os de frutas (todas elas), desde que não contenham leite. Geralmente, são de baixa caloria e pouca quantidade de açúcar.
Aí vão duas deliciosas dicas de como preparar um sorvete caseiro, rápido, prático e de pouquíssima caloria.


 
SORVETE LIGHT
Ingredientes:
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de adoçante
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de caldo de limão


Modo de preparar:
Para preparar é só cozinhar as frutas na água. Depois de cozidas, passe-as pela peneira, separe o caldo que sobrou na panela, e logo após esse processo, bata as frutas na batedeira, com a gelatina, calda, adoçante, caldo e limão, além do leite em pó. Depois é só levar ao freezer. Pode ser feito também com baunilha, chocolate, coco, limão, morango ou manga.


 
SORVETE ZÁS-TRÁS
Ingredientes:
1 caixa de gelatina diet sabor morango
1 xícara (chá) de água fervente
¾ xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA
2 ovos
2 copos de iogurte natural desnatado


Modo de preparar:
Dissolva a gelatina na água fervente. Junte o STEVITA CULINÁRIA e mexa até dissolvê-lo. Quando amornar, acrescente o iogurte. Bata os ovos na batedeira até engrossarem. Continue batendo e acrescente a mistura da gelatina aos poucos. Despeje num pirex e leve ao congelador até começar a congelar. Retire às colheradas e bata novamente na batedeira em velocidade baixa até que esteja cremosa, mas não totalmente descongelada. Coloque numa vasilha, cubra e leve ao congelador até que esteja semi-congelada.


Rendimento: 14 porções
Calorias: 44,6 kcal/ porção
Carboidratos: 6,2 g
Proteínas: 2,6 g
Lipídios: 1 g
Receita convencional: 82,5 kcal/porção


Giovanna Giacomini Arcuri – CRN: 11.768
Graduada em Nutrição – Faculdades Integradas São Camilo
Pós Graduada em Nutrição Pediátrica – Pelo Instituto da Criança ICR, vinculado ao Hospital das Clínicas.
Pós Graduada em Nutrição Clinica de Alimentos Funcionais – VP. (Valeria Pascoal)


Divulgação:  Spin Comunicação – Tel.: (11)4314-1988
Vanessa Fernandes – vanessa@spin.ag

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