Hóspedes do hotel da Serra da Mantiqueira (SP) estão no clima da festa desde o início deste mês
No Six Senses Botanique, na Serra da Mantiqueira (SP), já é Natal no cardápio de café da manhã mais que especial inspirado nas memórias de infância do chef de confeitaria, Vítor Themer, que é oferecido aos hóspedes desde o início de dezembro e será mantido até o final do mês. Desta vez, a inovação e criatividade habitual da culinária do hotel cedeu lugar à magia da vida real de quem ainda hoje guarda os aromas que vinham da cozinha de casa, onde a mãe e as tias, segundo o chef, “levavam a sério a ceia de Natal”, no sentido mais literal do que presa a tradição.
O resultado não poderia ser outro que não um menu composto de elementos féis ao conceito da Comfort Food. “Para mim não existe nada melhor do que a memória dos aromas que vinham da minha cozinha no dia 24, então quis trazer um pouco disso para o hotel”, afirma Vitor, que com esse objetivo desenvolveu junto à equipe opções que também remetessem os hóspedes à mesma atmosfera.
Assim surgiu o cardápio “Todas as manhãs de Natal”, agregando à oferta tradicional rabanadas douradas com creme de baunilha, panquecas com frutas vermelhas e caldas especiais servidas em bancada de madeira decorada com pinheiros, vidros de compota, pinhas e palha sobre uma toalha vermelha.
Destaque especial para o tradicional crumble, que no Six Senses Botanique é preparado com ingredientes da horta orgânica ou adquiridos de fornecedores locais. “Temos a tendência de achar que as melhores frutas vermelhas são as que vêm de fora, mas na Serra da Mantiqueira temos excelentes produtores entre nossos fornecedores de amora, mirtilo e framboesa, apenas para citar algumas”, ressalta Vitor.
Confira a receita completa:
Para a massa: 70g de manteiga gelada cortada em cubos/ 1 xícara de chá de farinha/ 1/2 xícara de açúcar/ 1/2 xícara de farinha de amêndoas/ 1 colher de chá de canela/ 1/2 xícara de aveia em flocos.
Modo de preparo: em um bowl adicione a manteiga as farinhas e o açúcar e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida, assim que estiver nesse ponto adicione a canela e a aveia e misture até homogeneizar, reserve.
Para o recheio: 200g de amora, 200g de mirtilo, 200g de framboesa(dica: se for usar as frutas congeladas, junte todas em um bowl e adicione 3 colheres de sopa de farinha, assim ela terá uma consistência melhor).
Modo de preparo: coloque as frutas em uma travessa que possa ir ao forno, cubra com a farofa crocante e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar, sirva só ela como no nosso café ou acompanhada de sorvete de baunilha.
O Six Senses Botanique tem apenas 20 acomodações, e para algumas categorias ainda há disponibilidade para o Natal. O programa inclui welcome drink, meditação de boas vindas, mindful walking e yoga, workshop especial de Natal, Cooking Class de Confeitaria (cookies de Natal), trilhas guiadas ou passeio de bicicleta, chá da tarde especial de Natal no entorno da fogueira, degustação de cachaças, cardápio especial de Natal e jantares com música a vivo.
SERVIÇO:
Six Senses Botanique
www.sixsenses.com/pt/resorts/botanique