Conheça uma técnica que ajuda a gelar o espumante mais rápido, ideal para as ocasiões mais inesperadas!
A combinação de sal e gelo ajuda a gelar mais rápido as bebidas. Verdade ou mito? Há quem diga que na falta de um freezer ou adega climatizada, essa combinação resolve o problema.
Não é mito, funciona e, muito bem, até para os espumantes e vinhos que precisam ser servidos mais frescos, como boa parte dos brancos.
Essa reação física endotérmica só é possível porque quando o sal entra em contato com o gelo ele rouba sua temperatura. Dessa forma, ele age como um acelerador do derretimento e faz com que o gelo derreta a uma temperatura ainda mais baixa.
Ou seja, com o gelo em estado líquido (água), há aumento da superfície de contato com a garrafa e, por isso, gela tudo muito mais rápido.
Mas, atenção e cuidado para não deixar o sal cair dentro da garrafa, quando aberta, ou até mesmo na taça na hora de servir!
Para ficar ainda mais simples, a Sommelière Wine Nicole Batista ensina como deve ser feito esse truque.
Olha são vídeo:
Fonte: Blog Sommelier Wine