Conheça a diferença entre spaghetti, fettuccine, penne, ravioli e rigatoni

por migracao

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Chef Lima, da Montecatini Trattoria, localizada em Perdizes, explica a diferença entre os tipos de massas italianas mais populares


Pratos com massas são opções que podem ser apreciadas em qualquer ocasião,  porém, poucas pessoas sabem a diferença entre tantas variedades. São vários nomes e formatos que muitas vezes acabam confundindo na hora da escolha das refeições em restaurantes e até mesmo em supermercados.


Devido a essa grande variedade, chef Lima, dono da Montecatini Trattoria, explica a diferença entre os diversos tipos de massas e informa que elas variam de acordo com o formato, tamanho e até mesmo com o produto com que são fabricadas.


“A combinação de massas com vinhos deve ser feita conforme o molho usado na receita. Por exemplo: molho branco harmoniza com vinhos tintos leves, enquanto o molho de tomate pede vinhos rosé”, complementa Lima.


Outro diferencial da Montecatini Trattoria é o molho de tomate, preparado no próprio restaurante. “Nosso molho é caseiro e puro, elaborado apenas com tomate e ervas frescas, sem conservantes.”


Massas:


Spaghetti: massa longa e fina muito popular, devido ao rápido tempo de preparo, pode apresentar diferentes espessuras. Geralmente é preparada com molhos de tomate ou ao alho e óleo.


Fettuccine: é uma massa longa e grossa, achatada e cortada em tiras. Mais largo que o talharim.


Penne: em formato de tubo, é uma massa mediana, com paredes mais grossas e extremidades cortadas na diagonal. Os de superfície lisa são mais indicados para acompanhar molhos cremosos. Já os que têm a superfície riscada são perfeitos para molhos à base de óleo.


Ravioli: massa quadriculada, achatada e com ondulações nas extremidades. Sempre envolve um recheio, que pode ser de carne, frango, queijos ou legumes. Pode ser servido ao molho branco ou de tomate. 


Rigatoni: tubos de tamanho médio.


A Montecatini Trattoria


Inaugurada em Campinas em 2008, veio para São Paulo, como estratégia de ampliação de negócios, em 2010, para o bairro de Perdizes, onde está até hoje. Chef Lima, como é conhecido, trabalha na área desde os 14 anos de idade: começou como ajudante de cozinha, passou a atendente de bar, garçom e maître. Fez curso de gastronomia no Senac e passou por endereços importantes da capital paulista, como Lellis Trattoria e Fasano.


Serviço:


Endereço: Rua Cayowaá, 64 – Perdizes


Telefones: (11) 2589-4900 / 2589-2900


Horário: das 12h às 23h – de terça a domingo


Facebook: https://www.facebook.com/pages/Montecatini-rattoria/126610927531236?ref=ts&fref=ts


Divulgação: RsPress

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