Conheça o chef do restaurante Jamie Oliver Kitchen

Carlos Detoni, 39 anos, está no comando da cozinha de um dos restaurantes que integram a rede internacional criada pelo chef britânico Jamie Oliver

chef Carlos Detoni estudou gastronomia na Estácio de Sá, no Rio de Janeiro, com extensão de Alain du Casse. Aos 23 anos iniciou a sua carreira na gastronomia, comandou diferentes cozinhas de hotéis no Rio de Janeiro e chefiou resorts no litoral do Brasil. Mas, a sua paixão pela cozinha começou quando foi trabalhar em um navio nas Bahamas. E, então, não parou mais! Passou pela Nova Zelândia; pela Coreia do Sul, onde foi chef do Cavalia Circus Show; e por Nova York, onde trabalhou com comida fusion e mediterrânea.

Após seis anos no exterior, em uma de suas férias no Brasil, Detoni conheceu o restaurante Jamie’s Italian, em São Paulo, e se encontrou. Ele foi marcado principalmente pelo comprometimento com os ingredientes minuciosamente escolhidos pela marca. Lá, ele conversou com Lisandro ­Lauretti – nome do responsável por convencer Oliver a trazer a sua marca para o Brasil. No fim desse encontro, o chef disse que gostaria de juntar-se à empresa. E, logo surgiu uma vaga no restaurante de Campinas, São Paulo.

Um ano depois, Detoni foi convidado para ir à Londres passar por um treinamento intenso com a equipe executiva do Jamie Oliver para ficar apto para conduzir um de seus restaurantes. A experiência, segundo ele, foi ímpar: “Saber de todo o funcionamento da cozinha de Londres, do padrão à execução, além do contato com o Jamie inspira qualquer chef de cozinha em ascensão”, diz. Após dois meses em São Paulo, ele recebeu o convite desafiador de treinar toda a abertura do Jaime Oliver Kitchen, em Brasília, com o seu conhecimento adquirido junto à marca e onde comanda as caçarolas e a equipe até os dias atuais.

Como destaques do menu que executa, o chef indica de entradas o tataki de carne, com ponzu de gengibre, pepino com limão e cebolinhas, wasabi e alho crocante (R$ 34) e o pão de polenta, com cebolinhas, coentro e manteiga batida (R$ 16). Como principais, a moqueca de camarão com molho de coco, arroz soltinho e óleo de páprica (R$ 79) e o Tomahawk – corte de 1kg de carne com osso, acompanhado por trio de molhos (R$ 218), feito no forno Josper, à base de carvão. E, para adoçar, o semifredo de limão e açaí com bananas caramelizadas e praliné de avelã (R$ 29).

Apesar de toda a trajetória já percorrida, Detoni relembra a sua primeira grande influência e inspiração: a sua mãe, que é apaixonada por gastronomia. “Eu sou filho de chef, ela é incrível, me ensinou muita coisa e sempre me apoiou”, diz Detoni. O chef une em sua cozinha trabalho e prazer, pois ser chef para ele significa muito além do que apenas uma profissão, mas que faz parte de sua vida: “O meu trabalho é prazer, é amor, é o que eu vivo para me sentir realizado”, conclui Detoni.

 

Jamie Oliver Kitchen Brasília
Telefone: (61) 3710 3939
Endereço: Venâncio Shopping, térreo
Horário de funcionamento: Funciona todos os dias, para almoço, das 11h às 15h;  e jantar, das 18h à meia-noite
Instagram: @jamieoliverkitchenbr

 

Fotos: Gui Teixeira

Divulgação: 70 Mil Assessoria e Consultoria

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