Aproveite os alimentos da época para preparar um cardápio fresco e completo
Conhecer os alimentos que compõem as safras é fundamental para obter pratos mais saborosos, com alimentos fresquinhos e nutritivos. Neste período, é possível economizar, pois a variedade permite custos mais vantajosos. A última safra do ano (novembro e dezembro) é repleta de frutas, legumes e verduras, facilmente encontradas em supermercados e feiras com preços acessíveis.
A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, traz esta listagem para vc.
Confira abaixo a tabela completa dos alimentos da safra e aproveite.
ALIMENTOS EM SAFRA (NOVEMBRO)
- Frutas: Abacaxi, Acerola, Banana-nanica, Banana-prata, Caju, Coco-verde, Jaca, Framboesa, Laranja-pera, Maçã, Mamão, Manga, Maracujá, Melancia, Melão, Nectarina, Pêssego e Tangerina.
- Verduras: Alho-Poró, Almeirão, Brócolis, Cebolinha, Endívia, Erva-doce, Espinafre e Folha de uva.
- Legumes: Abobrinha, Aspargos, Berinjela, Beterraba, Cenoura, Inhame, Maxixe, Nabo, Pepino, Pimentão e Tomate.
ALIMENTOS EM SAFRA (DEZEMBRO)
- Frutas: Abacaxi, Ameixa, Banana-prata, Cereja, Coco-verde, Damasco, Figo, Limão, Framboesa, Graviola, Kiwi, Laranja-pera, Limão, Lichia, Maçã, Manga, Maracujá, Melão, Melancia, Melão, Nectarina, Pêssego, Romã e Uva.
- Verduras: Almeirão, Cebolinha, Endívia, Erva-doce, Folha de uva, Hortelã, Orégano, Rúcula, Salsa e Salsão.
- Legumes: Abobrinha, Beterraba, Cenoura, Cogumelo, Pimentão, Tomate e Vagem macarrão.