Cozinha Show Prática é atração do III Festival Gastronômico de Campinas

por migracao

fiogf49gjkf0d

Cozinha Show Prática é atração do III Festival Gastronômico de Campinas


Entre as muitas atrações do III Festival Gastronômico de Campinas, um dos destaques é a Cozinha Show Prática, com o chef italiano Mário Sobbia, que estará no Brasil especialmente para o Festival, que acontece de 15 de julho a 07 de agosto.


O evento visa chefs e profissionais já iniciados na área gastronômica, estudantes da área de gastronomia, hotelaria, turismo e nutrição. Todos os cursos são gratuitos, e é necessária inscrição prévia no CRC&VB. Informações: 19 3232 5444


O chef Mario Sobbia falará sobre quatro temas em aulas duas vezes ao dia (tarde e noite): Antepastos, Primeiros Pratos, Carnes e Peixes e Doces. O chef Mauro Cingolani falará sobre Biscoitos Tradicionais da Itália e Paola Tedeschi  sobre Introdução ao Mundo do Azeite.


Mário Sobbia é professor do I.C.I.F – Italian Culinary Institute For Foreigners (Instituto De Culinária
Italiana Para Estrangeiros), e já atuou em restaurantes da Inglaterra, China, França, Suiça, Estados Unidos, japão, Dinamarca, India e Brasil.


EVENTO – O III Festival Gastronômico de Campinas contará com a participação de 51 restaurantes da cidade e de seis municípios convidados, que vão oferecer pratos exclusivos da “Gastronomia Italiana” – o tema do Festival 2011 durante toda a semana. Participarão como convidados restaurantes de Santo Antônio de Posse (cidade que estréia no evento), Indaiatuba, Jaguariúna, Holambra, Valinhos, Vinhedo (que já participaram em 2010).
ITÁLIA – A opção em homenagear a culinária italiana justifica-se não só pela excelência dos pratos, que harmoniza muitos séculos de sabores árabes, normandos, espanhóis, entre outros; “mas principalmente pela imigração que faz do Brasil um dos países mais “italianos do mundo”, explica o chef Sérgio Rauen, que também é presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, entidade promotora do Festival, em conjunto com a secretaria de Comércio, Indústria, Serviços e Turismo de Campinas.


COZINHA SHOW PRÁTICA
Endereço: Av. Carlos Grimaldi, 171 – Jardim Conceição – Campinas
Reservas: (19) 3232-5444
Festival Gastronômico de Campinas  – gastronomia@crcvb.com.br


15 de Julho (sexta-feira)
Antepastos
Horários: das 14h00 as 17h00 e das 19h00 as 22h00.
chef: Mário Sobbia


16 de Julho (sábado)
Primeiros Pratos
Horários: das 14h00 as 17h00 e das 19h00 as 22h00.
chef: Mário Sobbia


18 de Julho (segunda-feira)
Carnes e Peixes
Horários: das 14h00 as 17h00 e das 19h00 as 22h00.
chef: Mário Sobbia


19 de Julho (terça-feira)
Doces
Horários: das 14h00 as 17h00 e das 19h00 as 22h00.
chef: Mário Sobbia


2 de agosto (terça-feira)
Biscoitos Tradicionais da Itália
Horários: 14h00
chef: Mauro Cingolani


2 de agosto (terça-feira)
Introdução ao Mundo do Azeite
Horário: 19h30
chef: Paola Tedeschi


Divulgação: Griffo Assessoria – Tel.: (19) 9796 5617 / 7851 5257

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR