Culinária da Mantiqueira está presente no Fartura com o chef Ari Kespers

por migracao

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Nos dias 3 e 4 de setembro, chef do Provence Bistrô ministrará aula gratuita e cozinhará ao vivo para o público do evento que acontece em Tiradentes



O chef Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô, de Monte Verde (MG), é um dos convidados do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes  Projeto Fartura, que acontece entre 26 de agosto e 4 de setembro na histórica cidade mineira. Neste ano, o evento chega à sua 19ª edição reunindo 350 profissionais da gastronomia de todo o país.


Pesquisador e entusiasta dos produtos e sabores da Serra da Mantiqueira, Kespers apresentará dois pratos nesta edição. No sábado, 3 de setembro, das 15h30 às 16h15, ele ministrará uma aula gratuita no Espaço Senac ? Largo das Forras. Ali, para um grupo de 40 pessoas, exibirá o passo-a-passo de uma de suas mais tradicionais receitas: a bochecha suína acompanhada de molho de tamarindo e coco. Ele também falará sobre ingredientes típicos de sua região. Após a execução, os alunos poderão degustar o prato.


No domingo, 4, Kespers assume seu posto no Cozinha ao Vivo, no Largo do Chef, a partir das 14h. O chef apresentará o ravióli de banana-da-terra, acompanhado de galinha caipira e abóbora crocante. Os visitantes poderão acompanhar a execução do prato e conversar com o chef. A Mantiqueira mineira é cheia de sabores específicos, uma roça da montanha. É essa Minas Gerais que influencia cada vez mais a comida que faço, seus cheiros e sabores. Vou levar isso para o Fartura em Tiradentes, diz Ari.



Divulgação: Bress Comunicação

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