Curso básico de culinária no São Jorge Restaurante e Escola – BH

por migracao

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Próxima turma será às terças-feiras, dias 15, 22 e 29 de setembro e 6 de outubro. Aulas estimulam uma relação com mais experiência e sabedoria das pessoas em suas cozinhas


O São Jorge Restaurante e Escola abriu mais uma turma para o curso básico de culinária. São quatro aulas, às terças-feiras, dias 15, 22 e 20 de setembro e 6 de outubro. Às 19 horas, as aulas acontecem no próprio restaurante, na Av. Arthur Bernardes, 202, Vila Paris, em Belo Horizonte (MG). O professor é o chef e proprietário do São Jorge, Mário Augusto Baeta.



A próxima turma do curso básico de culinária será às terças-feiras, dias 15, 22 e 29 de setembro e 6 de outubro 
Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão


O curso básico é voltado para aqueles que querem aprender a cozinhar ou aperfeiçoar o desempenho com as panelas. “Estimulo uma relação com mais experiência e sabedoria na cozinha, desvendando e/ou explicando os mitos mais comuns”, explica o chef Mário. A base é bem atual e brasileira, embora tenha referências às técnicas francesas. “Os alunos se aproximam mais do universo gastronômico, ganham mais intimidade com a cozinha e aprendem a fazer pratos saborosos”, detalha o chef. As aulas contemplam uma visão geral da cozinha e aplicação de conceitos fundamentais da boa cozinha, incluindo molhos para saladas, corte e cozimento de legumes, risotos, carnes, frutos do mar, chantilly, caldas, geleias, por exemplo. A cada aula, o chef ensina a fazer uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, que são servidos aos participantes. O investimento é de R$ 560,00. Mais informações e inscrições pelo telefone (31) 2552-8673.



O curso básico é voltado para aqueles que querem aprender a cozinhar ou aperfeiçoar
o desempenho com as panelas


Sobre o Chef Mário Baeta
O chef Mário Augusto Baeta iniciou os trabalhos na área de gastronomia no fim nos anos 80, época do “boom” das comidas a quilo para viagem, com um self-service no bairro Santo Agostinho, em Belo Horizonte (MG). Trabalhou com pequenos eventos, o que faz até hoje. Durante cinco anos, foi chef de cozinha e de desenvolvimento de produto do Buffet Célia Soutto Mayor. Foi instrutor de curso de cozinheiros na Cidade dos Meninos São Vicente de Paula. Atua também como consultor para restaurantes, por meio do desenvolvimento de conceito com criação e execução de menu, produção de fichas técnicas, seleção, contratação e treinamento de mão de obra e acompanhamento, conforme fez  com o Café 104, em Belo Horizonte (MG), o Lake Bar, na represa de Furnas, em Capitólio (MG) e o Restaurante Maracujá, em Lagoa Santa (MG).
 
Saiba mais sobre o curso básico:


Curso básico de culinária do chef Mário Baeta – Dias 15, 22 e 29/09 e 06/10 – terças-feiras


Teoria: Visão geral da cozinha e aplicação de conceitos fundamentais da boa cozinha, com as seguintes abordagens:


Introdução a molhos e aplicações em saladas;
Noções iniciais de corte e cozimento de legumes;
Refoga e cozimento de cereais secos;
Compra, limpeza e preparo de filé;
Noções elementares e bases para sobremesas;
Uso de cereais nas saladas;
Aprendendo sobre o aceto balsâmico;
Anatomia do boi;
A batata e algumas possibilidades;
Tratamento de frutas ao forno;
Entendimento do Chantilly;
Uma introdução à cozinha oriental;
Proposições clássicas de saladas e molhos;
Caldas e geleias;
Tortas assadas e suas origens;
Caldos saborizantes e aromatizantes;
Risotos e possíveis variações;
Entendimento básico dos frutos do mar (moluscos, peixes e crustáceos) e manuseios, processos e preparos;
Mousses: acidificadas, gelatinosas e outras;
Marshmallow: produção e usos.


MENU


AULA 1


Entrada: Tomatinhos recheados sob folhas frescas
Prato principal: Rosbife de filé com molho de cogumelos e arroz à grega
Sobremesa: Mousse rápida de chocolate


AULA 2


Entrada: Salada com granola salgada e melado balsâmico
Prato principal: Picanha e escalope de alcatra grelhados com molho de ervas frescas e batata Rosti
Sobremesa: Peras assadas com amaretto e chantilly


AULA 3


Entrada: Salada de queijo Brie com nozes e molho de mel e mostarda Dijon
Prato principal: Filezinho de porco grelhado com molho de tangerina e legumes à moda oriental
Sobremesa: Cheese Cake com calda de frutas vermelhas


AULA 4


Prato principal: Risoto de frutos do mar
Sobremesa: Pannacotta de coco com calda de abacaxi


Serviços – Curso Básico de culinária do chef Mário Baeta


Horário – 19h às 22 horas
Datas – 15, 22 e 29/09 e 6/10
Local – São Jorge Restaurante e Escola
Informações: (31) 2552 8673


 
Divulgação:  Outra Visão Comunicação

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