Curso de culinária na Le Cordon Bleu

por migracao

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Durante três meses, o estudante aprende de forma prática sobre os elementos básicos da culinária francesa 


A primeira edição de um popular programa de televisão, voltado ?à descoberta de um novo Chef de Cuisine brasileiro, ofereceu como prêmio à vencedora um curso de culinária, de três meses, na tradicional escola Le Cordon Bleu. Para quem ama cozinhar e também deseja se profissionalizar?,? as oportunidades não se encerraram com o fim da atração televisiva. A CI, maior empresa de intercâmbio e turismo jovem do país, oferece o mesmo curso prático de gastronomia, em Paris, na França. Desde 1895, a Le Cordon Bleu ensina tudo sobre a culinária do país para estudantes de mais de 70 nacionalidades.


Segundo ?Luiza Vianna, gerente de produtos da CI, os interessados têm duas opções: Basic Cuisine ou Basic Pâtisserie. “No primeiro caso, o estudante vai aprender técnicas tradicionais da culinária francesa, como organização, métodos de armazenagem e introdução a diversos cortes. Na segunda alternativa de curso, o objetivo é aprender as técnicas fundamentais de massa para pastelaria, cremes e recheios “, descreve Luiza.

O programa completo tem três níveis de certificação, cada nível representa três meses de aula. A Basic Cuisine ou Basic Pâtisserie são as opções para obter o primeiro nível de certificação. “Neste período, é possível aprender muita coisa da cozinha francesa, umas das mais tradicionais do mundo, e sobre elementos gerais da culinária do país,  como a confecção de bolos e sobremesas ou croissants e brioches de forma saborosa e criativa. E tudo isso sob a supervisão de grandes chefs locais. Imperdível ”, explica.


Caso tenha interesse, o estudante pode seguir estudando no nível intermediário e superior. As aulas são ministradas em francês com tradução simultânea em inglês. O aluno pode fazer duas disciplinas simultaneamente ou uma em seguida da outra. “Para quem pretende se aprofundar no ramo gastronômico, é um curso profissionalizante completo, que aprofunda os conhecimentos e desenvolve as habilidades práticas do cozinheiro. Os programas de culinária, tão em voga na atualidade, mostram que cozinhar não é apenas um hobby, mas pode ser uma excelente profissão”, conclui Luiza.

Mais informações no site ci.com.br/?cursos.le-cordon-bleu.


 
SERVIÇO 
Escola: Le Cordon Bleu 
Data de Início:  20/03/2015 – 23/03/2015 – 10/06/2015 –  15/06/2015 – 28/08/2015  –  01/09/2015 – 13/11/2015



?Divulgação:  DezoitoCom

Curso de culinária na Le Cordon Bleu

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Durante três meses, o estudante aprende de forma prática sobre os elementos básicos da culinária francesa 


A primeira edição de um popular programa de televisão, voltado ?à descoberta de um novo Chef de Cuisine brasileiro, ofereceu como prêmio à vencedora um curso de culinária, de três meses, na tradicional escola Le Cordon Bleu. Para quem ama cozinhar e também deseja se profissionalizar?,? as oportunidades não se encerraram com o fim da atração televisiva. A CI, maior empresa de intercâmbio e turismo jovem do país, oferece o mesmo curso prático de gastronomia, em Paris, na França. Desde 1895, a Le Cordon Bleu ensina tudo sobre a culinária do país para estudantes de mais de 70 nacionalidades.
 
Segundo ?Luiza Vianna, gerente de produtos da CI, os interessados têm duas opções: Basic Cuisine ou Basic Pâtisserie. “No primeiro caso, o estudante vai aprender técnicas tradicionais da culinária francesa, como organização, métodos de armazenagem e introdução a diversos cortes. Na segunda alternativa de curso, o objetivo é aprender as técnicas fundamentais de massa para pastelaria, cremes e recheios “, descreve Luiza.

O programa completo tem três níveis de certificação, cada nível representa três meses de aula. A Basic Cuisine ou Basic Pâtisserie são as opções para obter o primeiro nível de certificação. “Neste período, é possível aprender muita coisa da cozinha francesa, umas das mais tradicionais do mundo, e sobre elementos gerais da culinária do país,  como a confecção de bolos e sobremesas ou croissants e brioches de forma saborosa e criativa. E tudo isso sob a supervisão de grandes chefs locais. Imperdível ”, explica.
 
Caso tenha interesse, o estudante pode seguir estudando no nível intermediário e superior. As aulas são ministradas em francês com tradução simultânea em inglês. O aluno pode fazer duas disciplinas simultaneamente ou uma em seguida da outra. “Para quem pretende se aprofundar no ramo gastronômico, é um curso profissionalizante completo, que aprofunda os conhecimentos e desenvolve as habilidades práticas do cozinheiro. Os programas de culinária, tão em voga na atualidade, mostram que cozinhar não é apenas um hobby, mas pode ser uma excelente profissão”, conclui Luiza.
 
Mais informações no site ci.com.br/?cursos.le-cordon-bleu.
 
SERVIÇO
 
Escola: Le Cordon Bleu
 
Data de Início:  20/03/2015 – 23/03/2015 – 10/06/2015 –  15/06/2015 – 28/08/2015  –  01/09/2015 – 13/11/2015

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