Curso de Mestre Padeiro Internacional
É um curso de extensão universitária no qual o participante aprende a produzir pães diversos em grandes quantidades, valendo-se de técnicas clássicas e incorporando novos processos e ingredientes visando a uma produção de qualidade superior do ponto de vista nutricional e sensorial.
O programa enfoca, além de pães tradicionais brasileiros e internacionais, a panificação orgânica e natural, o uso de pré-misturas e esculturas em pães. Aborda também conceitos nutricionais e características bioquímicas dos pães, estrutura física e organizacional de padarias segundo as normas de higiene e segurança do trabalho.
Duração: 320 horas
Pré-requisitos
• Idade mínima 18 anos.
• Escolaridade mínima: graduação completa ou incompleta.
• Para estudantes dos cursos superiores de gastronomia, do Senac ou de outras instituições, é solicitado comprovante de aprovação nos componentes curriculares relacionados à panificação.
• Para profissionais de panificação sem formação superior na área de gastronomia é necessário aprovação na avaliação de conhecimentos prévios, cujos critérios são:
– Conhecimentos e habilidades manuais em técnicas básicas de panificação.
– Interesse pelo curso e disponibilidade para fazer as atividades propostas.
– Bom relacionamento interpessoal e disponibilidade para trabalho em equipe.
– Capacidade de raciocínio ágil e lógico.
Para as atividades práticas, os participantes devem apresentar os exames médicos exigidos pela legislação vigente e usar uniforme adequado, sobre os quais recebem orientações durante o processo de inscrição.
Método
Aulas teóricas, demonstrativas e práticas.
Programa
• Estrutura física e organizacional, funcionamento e equipamentos utilizados em padarias;
• Funções e aplicações dos ingredientes na produção de panificação (bioquímica);
• Propriedades nutricionais do pão;
• Normas de higiene e segurança do trabalho em gastronomia;
• Produções em panificação básica e subprodutos da panificação;
• Produções em panificação internacional (Américas, Europa e Ásia);
• Produções em panificação orgânica, natural e nutricional;
• Técnicas de montagem de mesas para os serviços relacionados à panificação;
• Técnicas de esculturas em pães;
• Técnicas de congelamento de pães;
• Função e aplicação de pré misturas (linha food service);
• Gerenciamento de recursos de produção e financeiros na panificação;
• Fluxograma da produção em panificação;
• Análise sensorial na panificação;
• Modelagem artesanal.
O Senac fornece o material didático:
Senac fornece:
Apostila.
Certificações
O Senac confere certificado de conclusão do curso.
CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC – CAMPUS SANTO AMARO
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – SÃO PAULO – SP
CEP: 04696-000
TELEFONE: 5682-7300
FAX: 5682-7441
E-MAIL: campussantoamaro@sp.senac.br
Valor: R$ 8.340,00
Condições de pagamento: Pagamento a vista com 5% de desconto. Parcelamento em com boleto bancário sendo 1º pagamento com dinheiro, cheque ou cartão débito e mais 2 boletos ou parcelamento em até 6 vezes com cartão de crédito (credicard, visa ou diners).
Condições de pagamento pela Internet: em até 3 parcelas de R$ 2.780,00 através do boleto bancário ou em até 6 parcelas de R$ 1.390,00 através dos cartões DINERS, MASTERCARD, VISA.
Número de Vagas: 20
Calendário
Turma 1
13h30-17h50 13h30-17h50 13h30-17h50 13h30-17h50 13h30-17h50
Aulas
Início: 21/02/2011
Término: 09/06/2011