Cursos de Janeiro do Atelier Gourmand

por migracao

fiogf49gjkf0d




Cursos de Janeiro do Atelier Gourmand






  JANEIRO 2011  


























































































Dia Hora Modalidade Menu Chef R$









10 SEG  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Focaccia de pancetta e azeitona pretas; Saltimboca com sálvia e parma com risoto de grana padano; Creme de queijos e calda de goiabada. Luciano Antonello – Buffet Antonello 80,00









10 SEG  14:30 até 17:30 Workshops
OFICINA DE BEM CASADO
Aprenda a produzir um dos doces mais tradicionais de SP. Dicas de embalagens e técnicas infalíveis! Fabiola Toschi – Cake Shop 190,00









10 SEG  20:00 até 23:00 Workshops
COZINHANDO PARA AMIGOS
Creminho de feijão branco e couve frita; Espaguete com almôndegas caseiras; Milanesa crespa com purê de mandioquinha; Mini Brigadeiro de 2 chocolates. Mariana Valentini – Restaurante Valentina 235,00









11 TER  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Salada verde com palmito, azeitonas portuguesas, ovos de codorna e tomatinho; Filé mignón suíno com purê de maçãs, arroz de frutas secas e ervas, e farofa crocante; Rabanadas cremosas com sorvete de creme e calda de framboesa. Marcelo Rodrigues – Chef de Cozinha / Consultor 80,00









11 TER  14:30 até 17:30 Workshops
COZINHANDO COM MUSSARELA DE BÚFALA
Mussarela em carroça; Risoto di búfala, basilico e tomatino; Budino de búfala e frutas vermelhas. Alex Caputo – Executive Chef D.U.E. Eventos 228,00









11 TER  20:00 até 23:30 Workshops
TRIO DE CARNES
Rosbife de filé recheado com brie e pêra; Vitela ao molho de cogumelos silvestres; Costeletas de cordeiro com pesto. Silvia Bresser Pereira – Chef de Cozinha 241,00









12 QUA  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Bruscheta de Bottarga e mascarpone; Risoto de Camarão; Creme café ao citrino. Alex Caputo – Executive Chef D.U.E. Eventos 80,00









12 QUA  14:30 até 17:30 Workshops
SALADA DE VERÃO
Salada asiática com noodles e camarão; Salada de lombo de porco com maçã ao molho de maple; Salada de portobello grelhado com molho de raiz forte e mostarda dijón; Salada de rúcula com queijo gorgonzola frito. Paulo Franco – Chef Consultor R$ 238,00









12 QUA  20:00 até 23:00 Workshops
INICIANTES NA COZINHA
Salada de verdes ao molho de mel e balsâmico com bruscheta de alcachofra; Arroz soltinho; Medalhão de mignón ao molho de mostarda; Mousse de doce de leite. Ana Recchia – Personal Chef 225,00









13 QUI  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Fritatta de zuchinni com feta e pancetta e saladinha de baby agrião; Filé mignón ao perfume de sálvia e limão, acompanha polenta com parmesão; Figos e mirtilos em calda de rosas. Camila Taquari – Chef de Cozinha 80,00









13 QUI  14:30 até 17:30 Workshops
CRIANÇAS NA COZINHA – FÉRIAS
O Pequeno Mestre-Cuca Saudável aprenderá a fazer: Pastel de Forno Recheado com Queijo e Batata; Muffin Integral de Abóbora e Açúcar Mascavo; Granola Caseira; Milkshake de Banana e Inhame. Aula para crianças a partir de 6 anos. Camila Donato – Café com Pão 189,00









13 QUI  20:00 até 23:00 Workshops
FESTA MEXICANA EM CASA
Nachos com queijo; Guacamole; Sour cream; Hot salsa; Tacos de frango; Fajitas con carne; Quesadilla de presunto e queijo com guacamole. Julio Morillo – Chef Consultor 230,00









14 SEX  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Salada germânica (repolho, cenoura, batatas) com molho de mostarda; Lagarto ao molho madeira e arroz pilaf; Pudim de coco com laranja. Cláudio Mechetto – Melo & Mechetto Buffet 80,00









14 SEX  14:30 até 17:30 Workshops
ALMOÇO DE DOMINGO
Lasanha ao azeite e parmesão; Batatas com creme aromático de manteiga; Rolinhos de endívias; Mousse de Chocolate. Cláudio Mechetto – Melo & Mechetto Buffet 220,00









17 SEG  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Bruschetta de Caponata; Vitela ao roquefort e espinafre; Crepe de manga com calda de avelã. Luciano Antonello – Buffet Antonello 80,00









17 SEG  14:30 até 17:30 Workshops
COZINHANDO COM ARROZ
Bolinho de arroz com ovas de mujol; Arroz de polvo; Arroz doce espanhol com leite. Rafa Cardoso – Chef a Domicilio / Discovery H&H 236,00









17 SEG  20:00 até 23:00 Workshops
RISOTOS DE VERÃO
Risoto de Brie com Maçã Verde; Risoto de Camarão com Mangas; Risoto de Tomate Cereja com Búfala e Pesto de Manjericão. Silvia Bresser Pereira – Chef de Cozinha 234,00









18 TER  12:00 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Salada Caesar; Escalopinhos de filé mignón com ragú de cogumelos variados e nhoque de semolina gratinados; Panacotta de baunilha com creme inglês de amaretto e frutas frescas. Marcelo Rodrigues – Chef de Cozinha 80,00









18 TER  14:30 até 17:30 Workshops
SALADAS, GRELHADOS E MOLHOS LEVES
Salada de frutos do mar (camarão, lula, polvo com molho de vinagre balsâmico); Salada de rúcula e agrião com molho de honey mustard; Frango ao molho de laranja. Laura Lyz – Chef Consultora / Senac – RJ 243,00









18 TER  20:00 até 23:00 Workshops
MÓDULO ESPECIAL: DESVENDANDO PEIXES E CARNES
Aulas especiais para aqueles que desejam desvendar os segredos da cozinha: 1° Dia: DESVENDANDO PEIXES: Saiba como escolher o melhor peixe. Risoto de bacalhau; Pescada amarela assado com farofa especial; Ceviche de salmão. Renato Reinas – Restaurante Villa Café 492,00









19 QUA  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Polenta Pasticciata com ragú de camarão; Linguado com molho de acerola com batatas coradas; Panacotta de queijo com coulis de goiaba. Alex Caputo – Executive Chef D.U.E. Eventos 80,00









19 QUA  14:30 até 17:30 Workshops
FESTIVAL DE CUPCAKES RECHEADOS E DECORADOS
Cupcake Chocolovers: massa de chocolate com recheio e cobertura de chocolate. Cupcake de Limão Siciliano: massa de limão siciliano e cobertura de baunilha. Renata Sereguetti – Love Cupcakes R$ 199,00









19 QUA  20:00 até 23:00 Workshops
MÓDULO ESPECIAL: DESVENDANDO PEIXES E CARNES
18/01 e 19/01/2011 2° Dia: DESVENDANDO CARNES: Steak tartar clássico; Entrecôte com molho de cerveja Guinness; Shepherd´s Pie (receita irlandesa com cordeiro em pedaços e camada gratinada). Renato Reinas – restaurante Villa Café  









20 QUI  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Mix de folhas verdes com ameixas cozidas ao molho de mel; Kafta de carne suína ao toque asiático e arroz basmati com legumes verdes; Crumble de pêra. Camila Taquari – Chef de Cozinha 80,00









20 QUI  14:30 até 17:30 Workshops
DOCES FINOS PARA FESTAS
Doce de damasco com coco banhado em chocolate branco; Doce de nozes foundado; Doce de amêndoas e capuccino banhado em chocolate. Wayne Ferreira – Cake Designer 215,00









20 QUI  20:00 até 23:00 Workshops
HARMONIZAÇÃO DE PRATOS COM CERVEJA
Entrada: Melangée de folhas com crostinis de chevrè CERVEJA WEISS; Prato Principal: Costeletas de cordeiro com alecrim e galette de batatas CERVEJA ALE; Sobremesa: Pot au chocolat com calda de chocolate 70% cacau CERVEJA STOUT. Alexandre Cymes – Buffet Arroz de Festa / AYB 280,00









21 SEX  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Crepe de cammenbert; Penne integral de escarola; Creme flutuante Cláudio Mechetto – Melo & Mechetto Buffet 80,00









26 QUA  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Mix de cogumelos e folhas verdes; Satay (espetinho) de vitela e especiarias com arroz de jasmim; Pêras com marzipan e creme vanila. Alex Caputo – Executive Chef D.U.E. Eventos 80,00









26 QUA  14:30 até 17:30 Workshops
FILÉ MIGNÓN EM 3 VERSÕES
Aprenda o preparo do filé mignón e seus cortes. Medalhão de filé mignón ao molho de cogumelos; Strogonoff de filé com batatas crocantes; Filé mignón recheado. Marcelo Rodrigues – Chef de Cozinha / Consultor 256,00









26 QUA  20:00 até 23:00 Workshops
CULINÁRIA MEDITERRÂNEA
Mix de folhas com figo caramelado, aspargos verdes, amêndoas, pecorino e presunto cru; Spaguete ao vongole; Morangos com mascarpone, balsâmico e pistache. Silvia Sivieri – Buffet Silvia Sivieri 248,00









27 QUI  12:30 até 13:30 Almoço
AULA-ALMOÇO
Mix de folhas verdes com duo de aspargos e chips de bacon ao toque de estragão; Peito de frango recheado com farofa de laranja, alecrim e alho, acompanha legumes grelhados da estação com geléia de chillie e alho; Cheesecake de mascarpone e limão. Camila Taquari – Chef de Cozinha 80,00









27 QUI  14:30 até 17:30 Workshops
CRIANÇAS NA COZINHA:FÉRIAS
O Pequeno Mestre-Cuca Saudável aprenderá a fazer: Fanta Laranja Natural; Cookie de Cacau com Castanha do Pará; Muffin de Limão e Iogurte; Danoninho Caseiro. Aula para crianças a partir de 6 anos. Camila Donato – Café com Pão 189,00









27 QUI  20:00 até 23:00 Workshops
A VERDADEIRA CULINÁRIA TAILANDESA
Ho mok plaa (soufflé de peixe na folha de bananeira); Gaeng phed ped yang (Curry vermelho com pato assado, uvas e manjericão) e arroz de jasmim); Khanom Kluay (bolo de banana no vapor) com sorvete de canela. Bárbara Kerr – Chef Especializada no Sudoeste Asiático 257,00









28 SEX  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Salada colorida; Lasanha gratinada de legumes ao pesto; Mix de morangos com sorvete de creme. Cláudio Mechetto – Melo & Mechetto Buffet 80,00









30 DOM  17:00 até 20:00 Workshops
DOMINGO ESPECIAL: PIZZA
Aprenda os segredos e receitas de uma das pizzarias mais famosas de São Paulo. Massa, molhos, recheios salgados e doces. Edrey Momo – Pizzeria 1900 195,00









31 SEG  12:30 até 13:30 Almoço
AULA – ALMOÇO
Tartar de salmão e ráris; Frango Caprese com tagliarine ao molho de rúcula; Panforte de Siena com sorvete de macadâmia. Luciano Antonello – Buffet Antonello 80,00









31 SEG  14:30 até 17:30 Workshops
MINI SOBREMESAS REFRESCANTES
Creme de brigadeiro branco com calda de phisalys e raspas de chocolate branco; Tacinha tridelicia com creme de damasco, nozes e creme fino de chocolate amargo; Tartelete recheada com creme passion e coberta com coulis de sementes; Brownie com sorvete coberto com calda de chocolate e decorado com arabescos e cereja de cabo. Teka Borba – Divino Sabor 211,00









31 SEG  20:30 até 17:30 Workshops
MASSAS FRESCAS E MOLHOS

Venha participar de uma oficina gostosa e divertida de massas frescas italianas: Origem, história das massas e os segredos de uma massa perfeita. Massa simples; Tipos de cortes e formatos; Massas recheadas; Molhos básicos (pomodori, bechamel e pesto).


 

Mariana Valentini – Restaurante Valentina

233,00


 

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR