CYBERCOOK dá dicas de cardápios para os foliões no carnaval.

por migracao

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<P align=center><STRONG><EM>Portal seleciona 150 receitas, entre doces, salgados, drinks e sucos</EM></STRONG></P>
<P align=justify>O CyberCook (<A href="http://www.cybercook.com.br">www.cybercook.com.br</A>), mais completo site de culinária da Internet, apresenta sugestões de deliciosos pratos típicos para o Carnaval. Nesta época do ano, as pessoas buscam aproveitar uma viagem e as comemorações carnavalescas, e não querem ter mais preocupações. Pensando sempre em suas usuárias, a equipe do site selecionou receitas nutritivas e de preparo rápido inspiradas na culinária das principais cidades do País onde se comemora o Carnaval, como o Rio de Janeiro e Salvador.</P>
<P align=justify>”O acesso ao site aumenta nesta época do ano devido à grande procura por receitas simples e práticas, e, principalmente, pelas dicas de preparo de drinks criativos e saborosos. Com o conteúdo disponível, as pessoas têm opções para todos os gostos e podem escolher as mais indicadas para cada ocasião”, comenta Luiz Lapetina, diretor da e-Midia, empresa responsável pelo CyberCook.</P>
<P align=justify>Dentro do especial de Carnaval podem ser encontradas também as seções ”Cidade Maravilhosa”, que disponibiliza cardápios típicos carioca, e o ”Cardápio de Botequim”, com mais de 20 aperitivos e petiscos para você saborear; ”É Carnaval em Salvador…”, com sugestões de receitas baianas e apimentadas; ”Cachaça não é água não”, que conta com diversas opções de drinks; ”Allah-La Ô, mas que calor”, com refrescantes sucos, usando e abusando das frutas tropicais; ”Fora da Folia”, que oferece receitas mais nutritivas, para os foliões reporem as suas energias após as festas; ”Lanches Saudáveis”, com sugestões de lanches rápidos, para serem feitos durante os intervalos; e o ”Manual de Bar”, uma matéria que conta a trajetória de algumas bebidas e detalha o preparo de diversos coquetéis criativos.</P>
<P align=justify>Veja o mais em: <A href="http://cybercook.terra.com.br/especial-receitas-carnaval-2010.html?codmat=1381">http://cybercook.terra.com.br/especial-receitas-carnaval-2010.html?codmat=1381</A></P>
<P align=justify><FONT size=3><STRONG>Confira algumas sugestões do CyberCook para a sua festa de Carnaval:</STRONG></FONT></P>
<P align=justify><BR><FONT size=3><STRONG>* Cidade Maravilhosa<BR></STRONG></FONT><STRONG>Camarão Carioca<BR></STRONG>&nbsp;<BR><STRONG>Ingredientes<BR></STRONG>500 gr de camarão rosa triturado(s)<BR>5 colher(es) (sopa) de azeite<BR>2 dente(s) de alho<BR>1 unidade(s) de cebola<BR>2 unidade(s) de tomate<BR>quanto baste de salsinha<BR>1/2 lata(s) de creme de leite <BR>100 gr de mussarela triturada(s)<BR>quanto baste de pão de forma</P>
<P align=justify><STRONG>Molho</STRONG><BR>2 xícara(s) (chá) de leite<BR>2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo<BR>1/2 lata(s) de creme de leite<BR>2 colher(es) (sopa) de manteiga <BR>quanto baste de parmesão ralado(s)</P>
<P align=justify><STRONG>Modo de preparo<BR></STRONG>Refogue os temperos no azeite, junte os camarões e deixe cozinhar por 10 minutos. <BR>Prepare o Molho branco&nbsp; com leite, junte 1/2 lata de creme de leite ao molho branco e a outra metade ao camarão&nbsp; <BR>Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão em uma só camada. <BR>Coloque por cima o molho de camarões, e cubra com o molho branco. <BR>Cubra tudo com a mussarela e leve ao forno para gratinar, por 10 minutos.</P>
<P align=justify><FONT size=3><STRONG>* É Carnaval em Salvador…<BR></STRONG></FONT><STRONG>Risoto à Baiana</STRONG><BR>&nbsp;<BR><STRONG>Ingredientes</STRONG><BR>1 kg de arroz arbório<BR>2 xícara(s) (chá) de vinho branco<BR>1 unidade(s) de cebola ralada(s)<BR>4 dente(s) de alho amassado(s)<BR>4 colher(es) (sopa) de azeite de dendê<BR>3/4 vidro(s) de leite de coco<BR>2000 ml de Caldo de Legumes<BR>4 unidade(s) de tomate em tiras<BR>1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos<BR>1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos<BR>1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos<BR>1/2 unidade(s) de coco em cubos pequenos<BR>quanto baste de salsinha<BR>quanto baste de cebolinha verde<BR>quanto baste de coentro</P>
<P align=justify><STRONG>Modo de preparo</STRONG><BR>Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato. Dica – Esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.</P>
<P align=justify><FONT size=3><STRONG>* Cachaça não é água não<BR></STRONG></FONT><STRONG>Caipirinha de Vodka com Pimenta e Manga</STRONG><BR>&nbsp;<BR><STRONG>Ingredientes</STRONG><BR>50 gr de manga<BR>2 dose(s) de vodka<BR>1 colher(es) (sopa) de açúcar de bar<BR>1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em tiras</P>
<P align=justify><STRONG>Modo de Preparo<BR></STRONG>Coloque a manga no fundo do copo, junto com a pimenta e açúcar. Serão maceradas. Em seguida coloque a vodka e mexe com a colher. Até diluir o açúcar. Completa o copo com o gelo moído.</P>
<P align=justify><BR><STRONG><FONT size=3>* Allah-La Ô, mas que calor…<BR></FONT>Abacaxi Surpresa</STRONG><BR>&nbsp;<BR><STRONG>Ingredientes</STRONG><BR>350 ml de água<BR>1 fatia(s) de abacaxi grossa(s)<BR>1 colher(es) (sobremesa) de licor de menta<BR>quanto baste de açúcar</P>
<P align=justify><STRONG>Modo de Preparo</STRONG><BR>Bata tudo no liquidificador. Coe o suco e adicione o gelo. </P>
<P align=justify><BR><STRONG><FONT size=3>* Fora da Folia<BR></FONT>Bolo de Banana para Micro-ondas<BR></STRONG>&nbsp;<BR><STRONG>Ingredientes</STRONG><BR>3 unidade(s) de ovo<BR>3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja<BR>4 unidade(s) de banana em rodelas<BR>2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca<BR>1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar<BR>1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó<BR>1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó</P>
<P align=justify><STRONG>Modo de Preparo<BR></STRONG>Bata no liqüidificador as bananas com o óleo, o açúcar e os ovos. Reserve. <BR>Numa vasilha, peneire a farinha, e acrescente o fermento em pó e a canela. <BR>Acrescente as bananas batidas, misture bem, despeje na fôrma (de bolo inglês) ou de furo central untada de manteiga e açúcar e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta. <BR>Depois de assado polvilhe o açúcar com canela.</P>
<P align=justify><FONT size=3><STRONG>* Lanches Saudáveis</STRONG></FONT><BR><STRONG>Torta de Legumes</STRONG><BR>&nbsp;<BR><STRONG>Ingredientes</STRONG><BR>4 unidade(s) de tomate<BR>1 unidade(s) de cebola<BR>1 unidade(s) de cenoura ralada(s)<BR>quanto baste de alfafa<BR>1/2 lata(s) de ervilha<BR>1/2 lata(s) de milho verde<BR>quanto baste de cebolinha verde<BR>quanto baste de sal<BR>quanto baste de pimenta-do-reino branca<BR>4 unidade(s) de ovo<BR>3 colher(es) (sopa) de óleo de soja<BR>quanto baste de farinha de trigo<BR>quanto baste de leite<BR>1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó</P>
<P align=justify><STRONG>Modo de Preparo</STRONG><BR>Pique todos os legumes e coloque em um recipiente. Acrescente o tempero, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Misture tudo e despeja numa fôrma untada. <BR>Se preferir, espalhe molho e queijo ralado por cima. Coloque para assar em forno quente. <BR>Observação: Coloque a farinha e o leite até que a massa fique consistente.</P>
<P align=justify><FONT size=3><STRONG>* Manual de Bar</STRONG></FONT><BR><STRONG>Choconhaque</STRONG><BR>&nbsp;<BR><STRONG>Ingredientes<BR></STRONG>250 ml de leite quente<BR>50 ml de conhaque<BR>4 colher (es) (sopa) de chocolate em pó<BR>quanto baste de açúcar<BR>quanto baste de chantilly<BR>quanto baste de canela-da-china em pó</P>
<P align=justify><STRONG>Modo de Preparo<BR></STRONG>Misture bem o leite, conhaque, chocolate e açúcar a gosto. Coloque nas xícaras, cubra com o chantilly&nbsp; e polvilhe a canela.</P>
<P align=justify><BR>Crédito das Imagens: Douglas Tadeu Aby Saber</P>
<P align=justify><STRONG>Mais sobre a E-Mídia<BR></STRONG>Fundada em 1997, a e-Midia foi uma das pioneiras da internet brasileira, dedicando suas operações ao segmento de rede social feminina. A empresa é detentora das marcas Vila Mulher (<A href="http://www.vilamulher.com.br">www.vilamulher.com.br</A>), CyberCook (<A href="http://www.cybercook.com.br">www.cybercook.com.br</A>) e CyberDiet (<A href="http://www.cyberdiet.com.br">www.cyberdiet.com.br</A>) todas referências em rede social feminina e no segmento&nbsp; gastronômico e bem-estar. A e-Midia conta ainda com um amplo portfólio de serviços on-line. Com mais de 10 anos no mercado, a empresa possui forte expertise no desenvolvimento de aplicativos, com uma equipe de profissionais altamente capacitados para criação e produção de plataformas tecnológicas avançadas.</P>
<P align=justify>Divulgação: FirstCom Comunicação – Tel.:(0xx11)3034-4662<BR><A href="http://www.firstcom.com.br">www.firstcom.com.br</A> <BR>Jéssi Kovatch – <A href="mailto:jessi@firstcom.com.br">jessi@firstcom.com.br</A></P>

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