Degusta Camboriú marca a estreia da cidade nos festivais gastronômicos

Evento fará um resgate de ingredientes locais com 15 menus exclusivos entre os dias 2 e 25 de setembro

Menus exclusivos e a chance de conhecer os detalhes e a riqueza da “origem ao prato”. Este será o Degusta Camboriú, um festival gastronômico que faz sua estreia em 2022 e receberá a comunidade de 2 a 25 de setembro para apresentar sabores e experiências do município em 15 estabelecimentos da cidade. “O evento é resultado de um trabalho conjunto, planejado e bem executado para reunir o melhor da gastronomia local e servir de bandeja a todas as pessoas interessadas”, pontua Tamara Legarrea, consultora de Projetos do Sebrae. “Este evento promete movimentar a economia local e ser um grande atrativo para nossos moradores e visitantes. Tenho certeza que o Degusta Camboriú vai fomentar a gastronomia local e contribuir para fortalecimento da nossa cidade como destino turístico gastronômico”, destaca o prefeito Elcio Rogério Kuhnen.

Além dos 15 menus especiais, com valores de R$ 29, R$ 39 e R$ 59, oferecidos nos horários de atendimento dos locais participantes, haverá programação paralela e até presentes exclusivos. É que o evento foi planejado no sistema de circuito, em que o visitante que for conhecer cada três estabelecimentos, recebe um souvenir. “Para esta estreia criamos um prato de porcelana exclusivo, que certamente virará peça de colecionador, porque a nossa intenção é retomar este festival a cada ano”, explica Tamara.

A estreia do festival foi planejada com o apoio do renomado chef de cozinha William Aimar, que atua estudando os ingredientes locais e contribuindo no processo criativo dos pratos que serão apresentados. O Degusta Camboriú está sendo implementado através da parceria do governo municipal com consultoria técnica do Sebrae, utilizando a metodologia Cocriando Sabor e Saber – Modelagem de eventos cocriativos de gastronomia e produção local, para promoção de regiões turísticas.

Todos os produtos utilizados na composição do menu foram cultivados e produzidos em Camboriú. O festival conta com o Selo Origem SC, que fomenta o cultivo e a produção de insumos locais, contribuindo com os produtores e incentivando a economia da cidade. Nas redes sociais (Facebook e Instagram), constam todos os detalhes do evento. Há, inclusive, um mapamostrando onde fica cada estabelecimento participante. Além da realização da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, o Degustas Camboriú tem o apoio do Sebrae e da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), e patrocínio do Sicredi.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Conheça os estabelecimentos participantes do Degusta Camboriú

  1. Açaí Lanches – Rua Gustavo Richard, 41, Centro
  2. Buffalo Bill Hamburgueria – Rua Henrique Coppi, 220, Centro
  3. Casebre Encantado Lounge Pub – Avenida José Francisco Bernardes, 1255, Areias
  4. Deck’s Burger – Rua Goiânia, 52, Centro (apenas delivery)
  5. Espaço Rural Panaceia – Estrada Geral da Limeira, 17400, Limeira
  6. Espetinho da Sara –  Rua Siqueira Campos, 835, Centro
  7. FIT & FAT – Rua Presidente Costa e Silva, 436, Centro (apenas delivery)
  8. Glashaus Casa de Campo – Rua Baltazar Gardini, s/n, última casa da rua, Braço
  9. Mestre da Pizza – Rua Joaquim Nunes, 368, Centro
  10. Momentos Lanches – Rua Oscar Vieira, 680, Centro
  11. Panificadora Montibeller – Rua Francisco Barreto, 6, Centro
  12. Restaurante do Neri – Alameda Belo Horizonte, 145, Areias
  13. Restaurante Vô Ivo – Rua Santo Amaro, 1053, São Francisco de Assis
  14. Richard’s Sushi – Rua Guaraparim, 118, Tabuleiro
  15. Sabor Caramelo Cafeteria – Rua Oscar Vieira, 401, sala 1, Centro

Degusta Camboriú
De 2 a 25 de setembro
Em 15 estabelecimentos de Camboriú

Divulgação: Oficina das Palavras

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR