Uma comemoração pensada em quem trabalha pela excelência da hotelaria em Santa Catarina.
Nesta quinta-feira (10/11), a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis – ABIH-SC reuniu a hotelaria catarinense para comemorar o Dia do Hoteleiro. Uma ampla programação para sócios, autoridades, fornecedores, imprensa e parceiros movimentou o Faial Prime Suítes, oportunizando troca de ideias, novos conhecimentos e muito relacionamento.
A programação iniciou com às 14h com a reunião de planejamento do setor financeiro de 2023 e, na sequência, a Assembleia do Conselho Deliberativo da ABIH-SC. O destaque da pauta foi a eleição da nova diretoria gestão 2023/2024.
Rui Schürmann foi reeleito para gestão 2023/2024
Conduzida pelo presidente do Conselho Deliberativo, Osmar Vailatti, os conselheiros reconduziram ao cargo de diretor-presidente da ABIH-SC, por aclamação, para mais dois anos de gestão, o hoteleiro Rui Schürmann.
Além do diretor-presidente, também foram eleitos o diretor administrativo/financeiro Nery Cardoso, que também já fazia parte da diretoria 2021/2022, e o diretor de operações Allan Kreutz que, há muitos anos vem realizando um grande trabalho na região da Fronteira como diretor regional e, a partir de agora, passa a ter uma atuação mais estadual. Os demais cargos da diretoria executiva, bem como, os diretores regionais serão empossados em janeiro.
Após as atividades restritas, as portas se abriram para receber associados, sócios colaboradores, profissionais da imprensa, autoridades, profissionais do setor e convidados especiais para uma programação muito especial, com recepção feita pela Vitivinícola Jolimont e sua seleta carta de vinhos e sucos.
Rui Schürmann iniciou seu discurso agradecendo às pessoas que ao longo dos dois anos de gestão prestaram sua solidariedade. “Agradeço aqui o empenho das nossas colaboradoras, aos conselheiros, associados e também aos fornecedores e parceiros que ao longo desse ano caminharam junto com a ABIH-SC”.
Para o empresário, Santa Catarina é diferenciada e junto às outras ABIH’s mostra a força do associativismo. “Realizamos um dos maiores encontros de hoteleiros do país, temos uma publicação que enaltece e valoriza o trabalho e o setor turístico catarinense. Unimos forçar com as demais entidades do trade, buscando de forma conjunta soluções para o desenvolvimento do setor”.
Ele enfatiza também o trabalho realizado pela entidade no suporte à informação, “trabalhamos com o objetivo principal de fornecer dados e informações para que os hoteleiros e empresários possam fazer uma melhor gestão dos seus negócios, e preparar melhor sua equipe”. O empresário também falou do novo momento da entidade, o lançamento do site e da nova plataforma de envio de e-mails. “Investimos na modernização do nosso site e nas ferramentas de comunicação, permitindo que nossa atuação seja cada vez mais ampla e relevante para o setor, em especial, nossos associados”.
Rui finaliza seu pronunciamento parabenizando todos pela passagem do seu dia “Dia do Hoteleiro”, lembrando que ser hoteleiro é descobrir que atender pessoas é muito bom e se realizar ao fazer isso!
Chieko Aoki e as tendências para o turismo e a hotelaria
Com uma larga experiência no meio turístico e hoteleiro, Chieko Aoki retorna para mais uma palestra de sucesso para os hoteleiros de Santa Catarina. A presidente da rede Blue Tree fechou com chave de ouro a última edição do Encatho, falando sobre a arte de bem receber. Dessa vez, a dama da hotelaria abriu a programação do Dia do Hoteleiro falando sobre as mudanças e tendências no turismo e na hotelaria.
Redução de custos de captação com mais reservas online via celular, competitividade do canal diretor com a melhor tarifa, Chat bot competitivo e com atenção continuada, divulgação sem limitação e Canais de divulgação também foram alguns dos tópicos abordados. “Se prepare para ser atraente, fácil e prático. O primeiro contato é muito importante para saber como é o seu hotel”. Chieko lembrou ainda que as flutuações das tarifas devem ser acompanhadas 24h. “Se o mercado está saturado, aumenta a tarifa. E isso não pode perder o momento”, enfatizou ela.
Tem ainda Lançamento do 34º Encatho & Exprotel, lançamento da 5ª Edição da Revista ABIH-SC, lançamento do novo site da ABIH-SC, apresentação Eventos Brasil Summit, Almanach Santur: Dados sobre o turismo catarinense, homenagens aos patrocinadores, empresários e governantas, além das fotos dos melhores momentos do jantar comemorativo ao Dia do Hoteleiro.