O Spaguetti com Camarão é preparado com dois tipos de molho e é levemente apimentado
Não é por acaso que 99,6% dosbrasileiros consomem macarrão, segundo pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima). Mais do que ativar a memória afetiva, o macarrão é um alimento daqueles que confortam e rendem bons momentos. Nada mais justo, então, do que ter um dia para chamar de seu: 25 de outubro.
Para deixar a data ainda mais saborosa, o restaurante Viena, que serve aquele tradicional macarrão da nonna em variadas versões repaginadas, abre a receita de um dos clássicos do cardápio, o Spaguetti com Camarão. Além do fruto do mar, outro diferencial são os dois molhos – concassê e ao sugo – harmonizados,que fornecem um sabor inigualável. Para completar e deixar a preparação ainda mais exclusiva, a combinação da pimenta-do-reino com a dedo-de-moça permite sentir um toque picante que realça o sabor da massa.
Veja abaixo como prepará-lo no Dia do Macarrão. Bom apetite!
SPAGHETTI COM CAMARÃO
Ingredientes
150 gramas de spaguetti cozido al dente
150 gramas de camarão descongelado limpo
150 gramas de molho concassê*
100 gramas de molho ao sugo
10 gramas de folhas de rúcula rasgadas grosseiramente
3 colheres de sopa de azeite
1/4 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
1 Tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino.
2 Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente a pimenta-dedo-de-moça e salteie os camarões.
3 Escorra bem o molho concassê, adicione os molhos e o spaguetti.
4 Acrescente metade da rúcula e misture delicadamente.
5 Salpique o restante da rúcula e sirva.
* MOLHO CONCASSÊ
Ingredientes
3 kg de tomate maduro sem pele e sem semente
50 gramas de manteiga
150 gramas de cebola picadinha
10 gramas de alho picadinho
200 ml de azeite
50 gramas de folhas de manjericão
30 gramas de açúcar
10 gramas de sal
1/2 colheres de chá de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo
1 Corte o olho do tomate e, com uma faca afiada, faça uma cruz na tampa do tomate. Mergulhe o tomate na água fervente por 1 a 2 minutos. Retire da água quente e coloque na água fria, dando um choque térmico. Retire toda a pele. Corte o tomate em quatro partes e despreze as sementes. Corte então as quatro partes ao meio e cada parte em quatro pedacinhos.
2 Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem.
3 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e coloque metade das folhas de manjericão e os tomates picados. Refogue por 1 minuto, sem deixar o tomate desmanchar.
4 Acrescente o refogado de cebola e alho, mexa cuidadosamente e tempere com oaçúcar, o sal, a pimenta e o restante do manjericão.
OBS.: A panela deve ser grande, estar bem quente e a quantidade de tomates nãopode ser maior que3 cm no fundo da panela porque o tomate não pode cozinhar, ele deveser quase frito.
Sobre o Viena
O Viena é uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, com mais de 30 anos de mercado, recebendo mais de 11 milhões de pessoas por ano. Adquirido em outubro de 2007 pela International Meal Company, o Viena tem cerca de 2.600 funcionários e mais de 97 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Brasília. A marca também conta com unidades em rodovias de São Paulo e aeroportos em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Bahia, Rio Grande do Sul e em Porto Rico.
O cardápio variado e de qualidade, com cozinha aberta, farto buffet de saladas e receitas caseiras, rodízio de pizzas, salgados e sanduíches, combinado com a decoração moderna e o atendimento eficiente, faz do Viena uma marca de referência no segmento de comida rápida.
Os restaurantes e cafeterias atendem a públicos diferenciados, em oito conceitos: Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no hospital Albert Einstein), Viena Café, V.Café, Viena Snacks e Grano. Visite o portal www.viena.com.br, curta a fanpageRestaurantes Vienae siga a marca no Instagram@VienaRestaurante.
Divulgação: Ketchum