O pão de queijo tem um dia todo seu: 17 de agosto. Essa delícia, criada em Minas Gerais, ganhou o Brasil e o mundo. Além do queijo e do polvilho, a receita vai ganhando outros ingredientes, tanto doces, como salgados e, por que não, funcionais?
Isso mesmo, para comemorar a data, o chef do Marriott São Paulo Airport Hotel, em Guarulhos, Valdir Almeida Santos, compartilha uma receita de Pão de Queijo Funcional. No hotel, o pão de queijo é um dos queridinhos no café da manhã, tanto dos hóspedes brasileiros, quanto dos estrangeiros, que são surpreendidos pelo sabor que é uma das atrações da gastronomia brasileira. Além de ter o diferencial de não conter glúten.
PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL
Ingredientes:
- 200g de polvilho doce
- 200g de polvilho azedo
- 200g de purê de mandioca
- 2g de semente de chia
- 2g de linhaça
- 50g queijo parmesão
- 20ml azeite de oliva
- 2g de sal
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um bowl e mexa até a massa ficar homogênea. É preciso que a massa fique com uma textura lisa e que não fique grudando nas mãos, se a massa não ficar lisa, adicione polvilho ou água para ajustar o ponto. Deguste um pedacinho da massa para ajustar o sabor. Com a massa já preparada faça as bolinhas em formato de pão de queijo. Em uma forma antiaderente com papel vegetal ou untada leve ao forno em temperatura de 180° aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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