Dia nacional do café: Consumo de gourmet mais que duplica no país em 2009

por migracao

<P><FONT size=3><STRONG>Dia nacional do café: Consumo de gourmet mais que duplica no país em 2009</STRONG></FONT></P>
<P align=center><STRONG><EM>Consumidor já reconhece e incorpora ao dia a dia hábito de tomar café de alta qualidade</EM></STRONG></P>
<P>Em 24 de maio comemora-se o Dia Nacional do Café, a bebida mais consumida do país só perdendo para a água. Dados relacionados a estes hábitos de consumo dos brasileiros estão retratados no Estudo Anual sobre o Consumo de Café no Brasil, realizado a pedido da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC). No estudo existem várias informações acerca deste produto tão presente no cotidiano dos brasileiros, entretanto, o que mais chama atenção é a preferência pelo tipo de café que apresenta novas tendências. Além de a primeira xícara tomada ser do café filtrado (93% em casa e 96% fora do lar), o consumo por grãos gourmet e especiais mais que duplicou, comparando – se 2008 com o ano passado, foi de 1,2%, para 2,7%. </P>
<P>O Café do Centro, maior torrefadora de grãos gourmet e especiais do país, registrou índices acima do mercado de gourmet que cresce de 15 a 20% ao ano segundo a ABIC. A torrefadora obteve aumento de 40% nas vendas em 2009, apenas no Food Service, atuando nos estados Paraná e Santa Catarina no sul; Rio de Janeiro e São Paulo no sudeste e Rio Grande do Norte na região nordeste. No mercado varejista concentrado em Florianópolis e Porto Alegre, por meio das redes Angeloni e Zaffari a expansão foi de 10%. Segundo Rafael e Rodrigo Branco Peres, diretores do Café do Centro, a mudança nos hábitos de consumo é fator determinante para o aumento da venda de cafés gourmet e especiais no país. ?Características como aroma, corpo diferenciado, doçura e origem dos grãos são alguns dos diferenciais que já são percebidos por quem consume café gourmet. Este tipo de consumidor busca alta qualidade acima de tudo e está disposto a pagar por um excelente café?. </P>
<P>O Café do Centro também passou por avanços na produção nos últimos quatro anos em decorrência do aumento do consumo no mercado interno. A produção de café gourmet da torrefadora passou de 15% em 2006 para 40% no ano passado, uma expansão de 25%. A ABIC estima que do consumo total de café em 2009 (18,39 milhões de sacas), os cafés gourmets representaram cerca de 4% (760 mil sacas). Apesar de parecer pequeno, o segmento gourmet representa de 7% a 8% das vendas totais (que foram de R$ 6,8 bilhões em 2009).<BR>&nbsp;<BR><FONT size=3><STRONG>Receitas com Café Gourmet<BR></STRONG></FONT>Há pouco mais de dez anos o conceito de café gourmet, cujo grão é de origem 100% arábica, praticamente não existia no Brasil e eram poucos os que acreditam que este segmento poderia prosperar por aqui. O café, bebida apreciada por 09 entre 10 brasileiros, data de 1727, vindo da Guiana Francesa. O produto que movimentou durante décadas a economia do país continua em ascensão no país e para brindar esta data tão especial o Café do Centro sugere algumas receitas, preparadas pela barista Sanny Santos. </P>
<P><STRONG><U>CAFÉ CÍTRICO</U><BR>Ingredientes</STRONG> <BR>02 cafés curtos ou 50 ml de café bem forte CAFÉ DO CENTRO<BR>50 ml geléia de laranja de preferência com pedaços <BR>150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado<BR>01 pedaço de casca de laranja para decorar<BR>&nbsp;<BR><STRONG>Preparo</STRONG> <BR>Prepare o café, o leite e separe.<BR>Coloque a geléia no fundo da taça, adicione o café e o leite, para decorar inclua um pedaço de laranja na taça. Sirva com colher.</P>
<P><STRONG><U>ORANCCINO</U><BR>Ingredientes</STRONG> <BR>3 colheres de Geléia de laranja<BR>01 bola de sorvete de creme<BR>50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado<BR>30 ml leite gelado<BR>chantilly para decorar <BR><BR><STRONG>Preparo</STRONG><BR>Coloque no fundo da taça geléia de laranja. Bata numa coqueteleira os outros ingredientes e decore com chantilly. Sirva com colher. </P>
<P><STRONG><U>PICASSO<BR></U>Ingredientes</STRONG><BR>50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado<BR>30 ml de suco de pêssego <BR>1 colher de sopa de Triple Ice (xarope)<BR>20 ml de leite condensado<BR>Chantilly para decorar <BR>Grãos de café para decorar </P>
<P><STRONG>Preparo<BR></STRONG>Coloque no fundo da taça o leite condensado, adicione o sugo de pêssego, e em seguida o xarope de Triple Ice. Acrescente o café e decore com chantilly e grãos de café.</P>
<P><STRONG>Sobre o Café do Centro <BR></STRONG>O Café do Centro é uma das principais torrefadoras de Café Gourmet e Especial do país, que começou os negócios em São Paulo em 1916, quando a marca pertencia à família Nahum. Em 1995 o Grupo de Agronegócios Branco Peres adquiriu a marca e iniciou o processo de expansão e gestão do negócio.</P>
<P>Além do café gourmet, a empresa disponibiliza todos os grãos de origem arábica ? um tipo mais requintado, com blends diferenciados – de seis regiões diferentes do Brasil: Mogiana, Paraná, Bahia, Cerrado Mineiro, Espírito Santo e Sul de Minas. Com mais de 3.000 clientes, o Café do Centro atua no fornecimento de cafés para restaurantes, bistrôs, cafeterias, bares, etc. Está presente em lugares sofisticados, como Grupo Fasano, Due Cuocchi, Le Marais Bistrot, L´ametié Restaurant e il Fornaio D´Itália.</P>
<P>&nbsp;Café do Centro – <A href="http://www.cafedocentro.com.br/">www.cafedocentro.com.br</A><BR><BR>Divulgação: Texto &amp; Imagem Assessoria de Comunicação – Tel.: (0xx11) 2146-0909<BR><A href="http://www.textoimagem.com.br">www.textoimagem.com.br</A><BR>Camila Manchini ? <A href="mailto:cmanchini@textoimagem.com.br">cmanchini@textoimagem.com.br</A></P>

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR