Diversifique! Experimente o espaguete ao molho de lula e camarões da Abima

por migracao

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O brasileiro adora um espaguete! Segundo pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados, 57% do consumo de massas por aqui corresponde a esse formato. Como homenagem, a Abima sugere nesta semana uma deliciosa receita com molho de lula e camarões. Confira:


Espaguete ao molho de Lula e camarões Abima


Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos


Informações nutricionais:
Calorias: 618, 91 Kcal
Proteínas: 53,7 g
Carboidratos: 39,8 g
Gorduras: 27,2 g
Fibras: 2,5 g


Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo grano duro no formatoespaguete, cozido al dente
1 kg de lula em anéis
500 gramas de camarões médios ou grandes, limpos
250 ml de vinho branco seco
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ pimentão verde
100 ml azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 colher de chá de pimenta dedo de moça (opcional)
6 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas
1 colher de sopa de folhinhas frescas de tomilho limão
2 colheres de sopa de salsinha fresca
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo
Tempere a Lula e os camarões com o vinho, sal e pimenta do reino branca a gosto. Risque os pimentões dividindo-os em quatro gomos, espete com um garfo e leve à chama do fogão para soltar a pele. Corte os pimentões em cubos pequenos e reserve. Doure levemente o alho no azeite e acrescente as cebolas, a pimenta, os cubos de pimentões, os anéis de lula e os camarões e refogue rapidamente. Retire a lula e os camarões e reserve. Acrescente os tomates, a azeitona, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para encorpar o molho. Acrescente os camarões, os anéis de lula reservados, a salsinha, deixe levantar fervura e sirva com a massa.


Sugestão:
Acrescente 100 gramas de creme de leite fresco ao molho.
Fique atento ao cozimento da lula e dos camarões. Se ultrapassar o tempo, ficarão duros e ressecados.


Divulgação: Tree Comunicação
Carolina Almeida – carolina.almeida@tree.inf.br

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