diVino Restaurante apresenta menu Primavera/Verão

por migracao

fiogf49gjkf0d

Cardápio sazonal criado pelo chef Fábio Pontes ficará disponível até fevereiro 2014, com opções de pratos leves e refrescantes


Há quase uma década o diVino Restaurante, no Vale do Sol, em Nova Lima (MG), lança menus das estações. Para a temporada Primavera 2013/Verão 2014, o cardápio especial apresenta receitas que combinam com as temperaturas mais quentes. Ao todo são sete opções, com destaque para o risoto de alcachofra com camarões, prato que faz muito sucesso e que compõe o menu da estação pela sétima vez. “A proposta dos menus sazonais é oferecer novos sabores e proporcionar novas experiências ao público, com os melhores produtos da temporada”, explica a sócia Solange Brum. 


A criação dos pratos é assinada pelo chef Fábio Pontes, que desta vez inclui bacalhau, feijão fradinho, pimentões, pato, vinho Pinot Noir e flor de sal, por exemplo. “Valorizamos legumes e ingredientes nacionais e também temos referências a outras partes do mundo, como a Portugal, com o bacalhau, à França, com o creme de caramelo da sobremesa”, detalha o chef. Além do menu da estação, o chef também sugere iscas de filé ao molho funghi e sopas (tomate, cebola ou aspargos). “Outra novidade é o prato do dia, valorizando um ingrediente em especial, como o bacalhau, o cordeiro ou o atum, ou com outras criações inéditas”, conta o chef.


O menu especial fica disponível até fevereiro de 2014. Às quartas e quintas, o diVino disponibiliza o menu degustação com todos os pratos Primavera/Verão, mediante reserva antecipada. O cardápio tradicional do diVino continua sendo disponibilizado normalmente. Confira o menu completo:


Menu Primavera/Verão 2013-2014 – diVino Restaurante
 
Entrada
Salada de bacalhau com feijão fradinho, pimentão, lascas de bacalhau, cebola caramelizada


Pratos Principais
Penne com iscas de filé ao funghi
Magret de canard ao vinho Pinot Noir e com uvas
Peixe do dia com molho pesto e ratatouille de legumes
Risoto de alcachofra com camarões


Sobremesa
Creme Caramelle com frutas


Menu degustação de todos os pratos Primavera/Verão às quartas e quintas-feiras, mediante reserva


Outras sugestões do chef*:
– Iscas de filé ao molho funghi


Sopas:
– Cebola
– Tomate
– Aspargos
*Consulte o chef sobre o prato do dia


diVino Restaurante
Fundado em 28 de abril de 2001, o diVino Restaurante nasceu da união de uma família apaixonada pela boa gastronomia e pelo prazer de servir bem. Comandado pelos irmãos Tatá, Solange e Regina Carvalho, a casa oferece as delícias da alta gastronomia num ambiente charmoso e com clima familiar, onde eles próprios recebem os clientes na porta, apresentando, com muita simpatia, a deliciosa culinária da casa. Localizado no Vale do Sol (Nova Lima/MG), foi um dos primeiros restaurantes da região, que hoje representa um polo de boas opções gastronômicas. Desde 2012 a casa integra a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, confraria que reúne 99 restaurantes em todo o Brasil, que oferecem aos clientes, como souvenirs, pratos exclusivos em cerâmica.


Com gastronomia contemporânea, influenciada pelas culinárias italiana, francesa, marroquina e brasileira, a cozinha do diVino é comandada pelo talentoso chef Fábio Pontes, que prepara com maestria, à vista dos clientes, o variado cardápio da casa composto por opções de risotos, peixes, massas e carnes. A cada estação do ano, o chef também elabora cardápios especiais, aproveitando as melhores iguarias e ingredientes de cada época do ano. No menu tradicional, são 10 entradas, 4 saladas, 7 opções de massas e risotos, 9 pratos com aves ou carnes, 5 com peixes ou frutos do mar e 7 sobremesas. Alguns dos destaques são o antepasto como entrada (mousse de queijo de cabra, cogumelos, berinjela parmegiana, abobrinha confitada e geleia de tomate) (R$ 25,30), a salada de peras (R$ 31,90), com folhas da estação, peras cozidas no vinho do Porto, queijo gorgonzola e azeite extra-virgem balsâmico, o risoto de polvo (R$ 52,80), o coração de filé em crosta de parmesão (R$52,80) e, para a sobremesa, o tiramisu (R$ 20,90).


O restaurante possui uma generosa Carta de Vinhos, com sugestões de harmonizações com as criações do chef, além de detalhes sobre cada vinho e informações sobre aroma, cor e uvas. A casa também dispõe da Carta de Vinhos eletrônica no iPad, de fácil manuseio, que possibilita ao cliente consultar informações detalhadas sobre todo os vinhos disponíveis na adega. Nesta adega, o diVino possui uma seleção de rótulos bastante variados, originários de países como Argentina, Chile, Espanha, França, Itália, Portugal, Austrália, Nova Zelândia, Brasil, entre outros.


No ambiente rústico, charmoso e aconchegante do diVino Restaurante, se destacam as elegantes mesas de madeira de demolição, sempre decoradas com arranjos de flores naturais, a cozinha aberta para o salão, onde os clientes podem acompanhar a preparação dos pratos, e a área da lareira, localizada no mezanino, que é acesa nas noites mais frias e muito procurada pelos clientes.


Com capacidade para 100 pessoas, estrutura ampla e confortável, possui opções de ambientes para realização de eventos fechados, conexão wi-fi de alta velocidade, banheiro adaptado para cadeirantes, estacionamento e segurança. Reservas pelo telefone (31) 3541-4272.


Serviços  diVino Restaurante
www.divinorestaurante.com.br
Dias e horários de funcionamento – quarta a sábado para jantares de 19h30 as 0h30. Aos sábados e domingos aberto para o almoço de 12h30 as 16h30 – Telefone: (31) 3541-4272 – Capacidade: 100 pessoas – Estacionamento: próprio e gratuito – Cartões de Crédito: Mastercard,Visa, Amex e Diners – Endereço: Condomínio Vale do Sol – Quinta Avenida, 144 – Loja 6 – Vale do Sol – Nova Lima (MG) – Reservas: (31) 3541-4272  e 9958-9512 – Como chegar: Seguir pela BR-040 (sentido BH-RJ) e entrar à direita após o posto da Polícia Rodoviária. Seguir indicação de placa para o Vale do Sol. Distância de aproximadamente 25 km do centro de Belo Horizonte.


Divulgação: Outra Visão Comunicação
Raquel Aguirre – raquel@outravisao.com.br
Paulo Cunha – paulo@outravisao.com.br
www.outravisao.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR