Ducoco Alimentos traz receitas para esquentar este inverno

por migracao

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Ducoco Alimentos traz receitas para esquentar este inverno


São sopas, massas e outras delícias que podem ser encontradas no blog da empresa


Para surpreender neste inverno, a Ducoco Alimentos traz algumas sugestões de pratos saborosos, práticos e rápidos, que prometem espantar o frio. São comidinhas deliciosas e variadas, que vão fazer o maior sucesso e agradar aos mais variados gostos.


Sopa creme de palmito


Ingredientes
meia colher (sopa) de manteiga (8 g)
2 colheres (sopa) de cebola ralada (20 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
1 embalagem de Água Ducoco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (250 ml)
2 xícaras (chá) de palmito picado (200 g)
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de cebolinha picada (5 g)


Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola e a farinha, mexendo por dois minutos. Junte a Água Ducoco, o leite e o palmito. Tempere com o sal, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a cebolinha verde e sirva em seguida.



Talharim tentador


Ingredientes
250 g de macarrão tipo ninho
150 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
500 g de molho de tomate
1 embalagem de Leite Ducoco (200 ml)
meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
250 ml de leite
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (chá) de orégano.


Modo de preparo
Em uma fôrma refratária retangular média, coloque os ninhos de macarrão no fundo, lado a lado. Reserve. Em uma tigela, misture o peito de peru com a mussarela e distribua dentro dos ninhos. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o Leite Ducoco, o requeijão, o sal e a pimenta. Coloque delicadamente sobre o macarrão. Despeje o leite e polvilhe com o parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte. Retire o papel e distribua a manteiga em pedaços pequenos. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.



Escondidinho de carne-seca


Ingredientes
400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
500 g de purê de mandioca
2 tomates picados
100 ml de Leite Ducoco
1 cebola grande picada
150 g de queijo coalho ralado
azeite, pimenta-do-reino, sal e cebolinha a gosto.


Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente a carne-seca e o tomate e deixe refogar por mais cinco minutos. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha. Desligue e reserve. Monte em um refratário ou em uma cumbuca de barro. Coloque a carne-seca, despeje por cima o purê de mandioca misturado com o Leite Ducoco e, por cima, salpique o queijo coalho. Leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.



Macarrão com abobrinha


Ingredientes
200 g de penne tricolor
300 g de abobrinha em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
150 g de bacon em cubinhos
250 ml de Leite Ducoco
1 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta calabresa a gosto
azeite para refogar
parmesão para servir
canela em pó a gosto para decorar.


Modo de preparo
Coloque o penne para cozinhar em água, sal e óleo até ficar al dente. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite por dois minutos. Então, acrescente o bacon, deixe refogar por mais um minuto e coloque o caldo de galinha. Use uma espátula para que ele se dissolva. Coloque as abobrinhas. Deixe refogar por mais dois minutos e acrescente o Leite Ducoco. Deixe no fogo até dar uma leve engrossada. Escorra o penne. Coloque-o em um frigideira junto com o molho, deixando ferver por um minuto, para que os sabores se misturem. Sirva imediatamente, acompanhado de queijo ralado.



Bolo delicioso


Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
meia xícara (chá) de Flocos Ducoco Queimado e adoçado (50 g)
meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído (50 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó.


Cobertura:
meia embalagem de leite condensado (200 g)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
1 gema peneirada
meia xícara (chá) de amendoim torrado e picado (50 g).


Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, os Flocos Ducoco Queimado e Adoçado, o amendoim e o fermento. Junte a mistura reservada e misture bem. Coloque em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por uma hora, ou até dourar. Reserve.


Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, a gema e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com o amendoim picado.


Torta mista de milho


Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo (10 g)
1 cebola pequena picada (100 g)
1 dente de alho amassado (2 g)
500 g de frango picado
1 colher (chá) de sal (5 g)
1 lata de milho verde (200 g)
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de Leite Ducoco (200 ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
200 g de mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de batata palha (50 g).


Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar, mexendo sempre. Tempere com o sal e reserve. Bata no liquidificador o milho, o leite, o Leite Ducoco e a farinha. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Espalhe no fundo de uma travessa refratária rasa média. Distribua o frango reservado e cubra com o requeijão, a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, cubra com a batata-palha e sirva em seguida.



Pudim de chantilly com calda de chocolate


Ingredientes
pudim:
12 g de Gelatina sem Sabor Frutop
250 ml de leite integral
250 ml de Chantilly Frutop
3 gotas de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de água.


Calda de chocolate:
200 g de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Aproximadamente 70 ml de água.


Modo de preparo
Pudim:
Dissolva a Gelatina sem Sabor Frutop como indicado na embalagem.


Misture todos os outros ingredientes, incluindo o Chantilly Frutop, já preparado como indicado na embalagem, e adicione a gelatina. Leve à geladeira e deixe endurecer.


Calda de chocolate:
Coloque o chocolate em uma panela, junte o mel, a manteiga e a água. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até que o chocolate se derreta. Se a calda ficar muito grossa, adicione um pouco mais de água. Não deixe o chocolate ferver, pois irá talhar. Decore com a calda morna e sirva.



Panquecas de coco com banana e calda de chocolate


Ingredientes
panqueca:
1 copo (americano) de leite integral
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
manteiga para fritar.


Recheio:
10 bananas-nanicas bem maduras cortadas em rodelas
100 ml de Leite Ducoco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
5 bananas-nanicas cortadas ao meio
3 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (chá) de açúcar
Coco Ralado Queimado Ducoco para decoração.


Para a calda de coco:
150 ml de Leite Ducoco
350 ml de suco de manga
35 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar.


Modo de preparo
Descasque as bananas. Coloque meia colher (chá) de canela e meia colher (chá) de açúcar em cada fatia. Leve ao forno por oito minutos, ou até que fique assada. Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda no fogo brando. Quando abrir fervura e o açúcar estiver dissolvido, desligue, decore com o Coco Ralado Queimado Ducoco e sirva quente, com as bananas assadas.


Ducoco Alimentos
Empresa brasileira fundada há 30 anos, a Ducoco Alimentos atua no setor alimentício desde 1982 e tem em seu portfólio três marcas: Ducoco, Menina e Frutop. Juntas, elas reúnem mais de cem produtos, a maioria originada do coco – o DNA da empresa –, como leite de coco, coco ralado, água de coco e sobremesas em pó. A empresa emprega mais de 1,7 mil funcionários, que estão distribuídos em três fábricas próprias, localizadas em Itapipoca (CE), Linhares (ES) e Juazeiro (BA), sete fazendas no Ceará, três centros de distribuição e um escritório central, em São Paulo. A Ducoco Alimentos abastece os pontos de venda de todo o Brasil, onde é o maior exportador de água de coco, e também fornece o produto para os Estados Unidos e Europa.


Divulgação: RP1 Comunicação – Tel.: (11)5501-4655
Marina Mendonça – marinamendonca@rp1.com.br
Jessica Blumer – jessicablumer@rp1.com.br
Soraia Ascari – soraiaascari@rp1.com.br
www.rp1.com.br

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