Elaine de Oliveira: restaurante do Leblon tem carta assinada pela bonita sommelière
O restaurante Oliva Trattoria Mediterranea, no Leblon, não passou por uma repaginada só no nome – antes, se chamava Peixaria. Além de estar com novo visual – trocou o azul por tons de marrom e tornou-se mais sóbrio e aconchegante, resultado de consultoria de Lou Bittencourt – a casa tem, agora, uma carta de vinhos assinada pela sommelière Elaine de Oliveira.
Ela tem 14 anos de mercado e já assinou cartas dos restaurantes Riso e Stuzzi Bar, foi sommelière do Giuseppe Gril e agora está na Casa Vieira Souto, em Ipanema. No Oliva, Elaine vai apostar no verão com vinhos brancos, rosés e espumantes. “Uma carta mais enxuta e com destaque para os bons produtores”, conta.
O chef da casa continua sendo o veneziano Rudy Bovo, que atuou no Caffé San Marco, em Veneza,na Antica Hosteria Bovo, em Padova, e na École Hotellerie, na França.
Fonte: IG/Lu Lacerda