Em 2011, siga as dicas da Abima e faça refeições saudáveis todos os dias

por migracao

Em 2011, siga as dicas da Abima e faça refeições saudáveis todos os dias


Se você exagerou na comilança durante as festas de fim de ano, e, agora está tentando perder alguns quilinhos, confira as receitas que a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) elaborou para este verão. São sugestões saborosas e fáceis de se fazer. Além disso, são ideiais para quem precisa investir em um cardápio menos calórico, mas, ainda sim, gostoso e nutritivo.


Penne com berinjela e ricota
Abima

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes:
500 gramas de macarrão no formato penne, cozido al dente
1 berinjela grande cortada em cubos
150 gramas de ricota passada pela peneira
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
500 gramas tomate cereja
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e junte a berinjela.
Mexa até ficar macia e dourada. Acrescente metade do alho e o alecrim e deixe dourar.
Junte os tomates e cozinhe por três minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Junte a ricota ao refogado de berinjela e tomate.
Coloque o macarrão já em uma travessa, misture delicadamente com o molho e sirva a seguir.


Crédito: Abima

Divulgação: Treee Comunicação – Tel.: (0xx11) 3093-3616 / 3093-3604
Josy Alves – josy@tree.inf.br
Eloisa Rangel – eloisa.rangel@tree.inf.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR