Empresário investe em restaurante especializado em Shawarma

por migracao

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O Shawarma, um prato originalmente composto de carne assada em um espeto vertical giratório, é a estrela da casa do Seu Chalita, localizado no Itaim Bibi. O restaurante recentemente passou a servir Shawarma de Cordeiro.


João Toledo, empresário, 41 anos, costumava comer Shawarma em pequenos restaurantes típicos do Brás. O Shawarma popularizou-se no Brás e no Centro de São Paulo, com a vinda de imigrantes (sírios, libaneses, norte-africanos) à capital. A ideia de trazer o prato típico árabe a um bairro cosmopolita e moderno tomou forma e o empresário inaugurou em setembro de 2014 o Seu Chalita, restaurante com menu idealizado por chefes sírios.


O Shawarma desde o início é a estrela da casa, a novidade agora é o Shawarma de Cordeiro. A carne é assada em um espeto giratório vertical, enrolada em um pão sírio com legumes, temperos, tahine e pasta de alho. A ideia é novidade para muitos frequentadores e moradores do bairro. O Shawarma é bastante popular na Europa e, tornou-se referência em comida rápida graças a influência de imigrantes do Oriente Médio. João acredita que a moda pode pegar por aqui e tornou o prato, comumente vinculado a restaurantes simplórios no Brás e no Centro, a grande aposta da casa do Itaim.


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Shawarma ? assando no espeto giratório


Para assinar o menu do seu empreendimento, chamou Kamal Jamea, chef oficial do Consulado da Síria,  que o ensinou a preparar o Shawarma com a técnica e o tempero sírio. “No Seu Chalita, as pessoas vão comer o Shawarma original da Síria”, comenta o empresário. Além do Sanduíche de Shawarma de Frango e Carne no pão pita, a casa passou a oferecer o Sanduíche de Shawarma de Cordeiro.


Para quem busca uma refeição completa, o Seu Chalita também oferece pratos típicos como o Kafta com homus e arroz sírio, O Michuí de Frango com coalhada, homus e babaganoush. Quitutes árabes como Kibe com coalhada e esfiha de carne e queijo também são preparados artesanalmente no restaurante.



Sanduíche de Shawarma de cordeiro



?João Toledo, o proprietário, e o chef Kamal Jamea


Sobre
o Seu Chalita – o Árabe
Rua Tabapuã 592, Itaim Bibi, São Paulo – SP.
Telefone 11 2361-9936



Divulgação:  Nathalia crivellaro

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