<P><FONT size=3><STRONG>Equipotel 2010 sedia 1º Campeonato Nacional de Esculturas em Melancia</STRONG></FONT></P>
<P align=center><STRONG><U>Local do concurso também será sede do curso de entalhe em Melancias com o chef tcheco Charlie Carving e que acontecerão ao longo dos quatro dias da Feira, na Arena Gastronômica do 4º Equip Food&Drinks</U></STRONG>.</P>
<P align=justify><BR>Dentre os eventos simultâneos que acontecerão na Equipotel 2010 está o 4º Equip Food&Drinks e sua Arena Gastronômica, com uma das mais procuradas atrações da Feira: a <STRONG>Oficina de Esculturas em Alimentos</STRONG>. O local será sede do <STRONG>1º Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias</STRONG>, que acontece no dia de abertura da Feira. Outra novidade são as aulas de decoração para festas com a técnica Garde Manger.</P>
<P align=justify>Na Oficina de Esculturas, os amantes dos alimentos e de trabalhos artesanais entram em contato com técnicas tailandesas de entalhe decorativo em frutas, verduras e legumes, trazidas ao Brasil pelo chef tcheco Charlie Carving, um dos expoentes neste tipo de serviço e único representante da escola tailandesa de entalhe no País.</P>
<P align=justify>Para a 48ª edição da Equipotel, o <STRONG>chef Charlie</STRONG>, proprietário do<STRONG> Carving Studio Brazil</STRONG>, traz curso de como fazer flores em frutas e legumes, além do já conhecido curso de ornamentos em melancias, um dos mais procurados pelo público. Os métodos idealizados por Charlie abordam as técnicas específicas para cada tipo de entalhe e até mesmo o formato mais adequado para cada alimento.</P>
<P align=justify>As novidades em 2010 são as aulas de decoração para festas, com a técnica Garde Manger ? esculturas em alimentos desenvolvidas especialmente para decoração de ambientes e pratos. Os inscritos descobrirão as melhores combinações entre os alimentos para adornar espaços de forma diferenciada com ingredientes que podem ser facilmente encontrados.</P>
<P align=justify>Outro estreante da Equipotel é o <STRONG>1º Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias</STRONG>, que acontece no dia de abertura da Feira. O concurso incentiva os alunos que já tenham participado do curso de entalhe na fruta, e até mesmo profissionais do setor, a darem uma amostra de suas habilidades para os visitantes do evento.</P>
<P align=justify>Os três cursos ? Flores de Frutas, Decoração de Festas e Ornamentos em Melancias ? terão dois dias na Feira. Assim, os interessados em fazer todos eles têm a oportunidade de montar uma grade pessoal, com as melhores datas e horários para participar de cada um. As inscrições poderão ser feitas em <A href="http://www.equipotel.com.br">www.equipotel.com.br</A> até às 18 horas do dia 06 de setembro de 2010. Após esta data, elas poderão ser feitas no próprio local de realização da oficina.</P>
<P align=justify><STRONG>Programação da Oficina de Esculturas em Alimentos:</STRONG><BR><STRONG>13/09 ? SEGUNDA-FEIRA<BR></STRONG>1º Campeonato Nacional de Escultura em Melancias. Para inscrições, clique aqui.<BR><STRONG>DIA 14/09 ? TERÇA-FEIRA<BR>14h30 </STRONG>- Flores de Frutas e Legumes – Vários tipos de flores, como rosa, dália, begônia, tulipa, margarida, copo de leite e flores miúdas, além de vasos de berinjela com flores e folhas e técnicas de composição.<BR><STRONG>17h30</STRONG> – Decoração para Festas ? Garde Manger – Técnicas de decoração em saladas; efeitos especiais em frutas e legumes; formato de peixe, cavalo, cisne e papagaio; cesta de melancia; torre de frutas.<BR><STRONG>DIA 15/09 ? QUARTA-FEIRA<BR>14h30</STRONG> – Melancias – Flores, desenhos e logotipos em melancia.<BR><STRONG>17h30</STRONG> – Flores de Frutas e Legumes – Vários tipos de flores, como rosa, dália, begônia, tulipa, margarida, copo de leite e flores miúdas, além de vasos de berinjela com flores e <STRONG>folhas e técnicas de composição.<BR>DIA 16/09 ? QUINTA-FEIRA<BR>14h30</STRONG> – Decoração para Festas ? Garde Manger – Técnicas de decoração em saladas; efeitos especiais em frutas e legumes; formato de peixe, cavalo, cisne e papagaio; cesta de melancia; torre de frutas.<BR><STRONG>17h30</STRONG> – Melancias – Flores, desenhos e logotipos em melancia.<BR>As inscrições para participar do 1º Campeonato Nacional de Escultura em Melancias podem ser feitas através do site <A href="http://bit.ly/cm8k58">http://bit.ly/cm8k58</A>.<BR>Já as inscrições para participar dos cursos de entalhe em alimentos estarão abertas a partir de agosto e poderão ser feitas no site <A href="http://www.equipotel.com.br">www.equipotel.com.br</A>.<BR><BR><STRONG>Sobre a Equipotel 2010<BR></STRONG>A Equipotel é a maior feira dos setores de hotelaria e gastronomia da América Latina e uma das cinco maiores do mundo. São esperados para este ano aproximadamente 50 mil visitantes para os quatro dias do evento, que acontece de 13 a 16 de setembro e ocupará 55 mil/m² no Pavilhão de Exposições do Anhembi. Os presentes poderão participar de sete atrações simultâneas, além de conferir as novidades dos expositores. São elas: 5º Equip Conference Gastronomia e Hotelaria, 4º Equip Food&Drinks e sua Arena Gastronômica, 19º Equip Design e o 5º Equip Spa&Wellness. </P>
<P align=justify>Neste ano, a tradicional Rodada de Negócios Equipotel acontecerá no estande da ABRACOHR ? Associação Brasileira dos Compradores para Hotéis e Restaurantes ? e reunirá compradores e fornecedores com objetivo de fechamento de excelentes negócios.<BR><STRONG>Nova Equipotel 2010<BR>Data: de 13 a 16 de setembro de 2010<BR>Horário: das 13h às 21h (acesso até as 20h)<BR>Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi ? São Paulo/SP<BR>Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209<BR>Para mais informações e credenciamento de visitantes profissionais do setor, acesse </STRONG><A href="http://www.equipotel.com.br"><STRONG>www.equipotel.com.br</STRONG></A><STRONG>.<BR>Tel.: (11) 5574 5166<BR></STRONG><BR>Divulgação: Ralcoh – Tel.:(11)3257-4741<BR>Dayan Chiodo – <A href="mailto:dayan@ralcoh.com.br">dayan@ralcoh.com.br</A><BR><A href="http://www.ralcoh.com.br">www.ralcoh.com.br</A><BR></P>