Equipotel 2012 – Presentes para mimar e fidelizar hóspedes

por migracao

fiogf49gjkf0d

Equipotel 2012 – Presentes para mimar e fidelizar hóspedes


Mercado de cosméticos é impactado pelo crescimento da rede hoteleira no Brasil


Foi-se o tempo em que disponibilizar sabonetes e xampu simples, em embalagens pouco atrativas, nos quartos de estabelecimentos de hospedagem, era suficiente para satisfazer os hóspedes. Conhecidos como “amenities”, os cosméticos colocados nos banheiros, vistos como itens obrigatórios, ganharam uma ampla variedade de formatos e passaram a ser considerados como produtos de valor agregado para mimar e fidelizar os hóspedes.


Na Equipotel São Paulo, maior feira de hotelaria e gastronomia de América Latina, que ocorre até quinta (13/09) no Anhembi, as novidades em “amenities” saltam aos olhos dos visitantes. Em embalagens luxuosas, aromas inusitados e itens que vão além dos cosméticos básicos, esses produtos passam cada vez mais a serem vistos pelos hoteleiros como uma ferramenta de marketing de fixação de marca e recordação dos bons momentos vividos durante a hospedagem.


Sustentabilidade é outra tendência nas amenities, com produtos fabricados de forma ecologicamente correta e embalagens biodegradáveis.


A Harus Amenities lança na Equipotel cosméticos em sachês com bico dosador, que evitam desperdício de produto e em embalagens 100% biodegradáveis desenvolvidas no Brasil. “Quanto melhor a qualidade e a apresentação das amenities, mais o hóspede passa a considerar esse item como um fator de fidelização para a hospedagem, pois ele leva o produto para casa e continua utilizando. Por isso, nossos clientes querem superar cada vez mais os presentes oferecidos aos hóspedes, em embalagens personalizadas com a grife do hotel”, conta o diretor da Harus, Roberto Carlos Toschi.


IMPLANTAÇÃO DE SISTEMAS DE GESTÃO É CAMINHO SEM VOLTA PARA ESTABELECIMENTOS DE HOSPEDAGEM
Em um cenário de acirrada competitividade e grande concorrência entre os hotéis, ter controle sobre a gestão do negócio é indispensável para a sobrevivência e crescimento dos estabelecimentos de hospedagem. Quem passa pela Equipotel São Paulo, tem acesso a diversas opções de sistemas de gestão e automação para o setor. Segundo o diretor da Equipotel, Marcelo Vital Brazil, estima-se que anualmente o setor hoteleiro invista por ano cerca de R$ 15 milhões em sistemas de gestão. Os softwares disponíveis no mercado tem o objetivo, principalmente, de organizar as rotinas e o fluxo de trabalho, gerando agilidade e conforto para os hóspedes, além de economia e eficiência para os proprietários dos empreendimentos.


A Check-In NetHotel, presente na Equipotel 2012, apresenta aos empresários do setor opções para que hóspedes possam realizar check-in e reservas diretamente de seus tablets e smartphones em qualquer um dos 1.400 hotéis que usam seu sistema de gestão. “Os custos para realizar automações desses sistemas ainda estão altos no Brasil, mas este é um caminho sem volta”, afirma o diretor da empresa, Vinícius Barreira. Segundo o empresário, 30% dos seus novos clientes são empreendedores que estão entrando no ramo, e por isso, um sistema de gestão eficiente é fundamental. “O nosso sistema de gestão representa apenas 1% do custo de um empreendimento que está se instalando. É baixo para quem começa o negócio. Os valores se elevam para aqueles que já possuem o negócio, mas que não trabalham com a automação. Com os sistemas de nota fiscal eletrônica, nota paulista, este investimento, cedo ou tarde, será inevitável”, completa Barreira.


Com a evolução da tecnologia, alguns sistemas já estão disponíveis até nos televisores dos quartos, e podem ser operados em qualquer língua, pelo próprio hóspede, agilizando seus pedidos e facilitando sua comunicação com o empreendimento. O arquiteto Robson Gonzales, responsável pelo ambiente lobby da Equipotel Desing, trouxe para sua exposição televisores implantados com o sistema da Control Four, que, no Brasil, são automatizados pela HT Center. “Este sistema permite que o hóspede programe a abertura das janelas, o despertador, os filmes que quer assistir, além de poder fazer pedidos para a cozinha ou lavanderia, por exemplo”, explica Gonzales. Segundo o arquiteto, o sistema propõe, inclusive, que o hóspede seja “verde”. “Ele controla quando quer trocar toalhas e lençóis, reduz a luminosidade, aumenta a temperatura do ar-condicionado, gerando economia também para o hotel”, completa o arquiteto.


Além disso, com um sistema deste tipo operando no hotel, segundo o arquiteto, é possível ter total controle das entradas e saídas de alimentos e bebidas, toalhas, pedidos para lavanderia, evitando perdas e facilitando o controle e as operações do empreendimento.


O MELHOR DA HOTELARIA MUNDIAL NO ANHEMBI
Reunir em um só lugar o que há de mais atrativo, últimas novidades e tendências da hotelaria mundial, oferecendo aos profissionais do setor as melhores opções em design, luxo e praticidade. Esta é a proposta da Equipotel São Paulo, maior feira de hotelaria e gastronomia da América Latina, que é realizada no Anhembi, em São Paulo (SP).


Expositores dos mais variados segmentos apresentam lançamentos que prometem facilitar a vida tanto de quem trabalha no setor hoteleiro quanto de quem se hospeda, potencializando negócios em um setor que está bastante aquecido por conta dos grandes eventos que o Brasil sediará nos próximos anos, como a Copa do Mundo de 2014 e as Olimpíadas de 2016.


Para dar conta de toda a demanda que está por vir, sem deixar de lado a qualidade e a satisfação dos hóspedes, empresários de todo o país buscam soluções que proporcionem agilidade ao trabalho, comodidade aos hóspedes e requinte aos seus empreendimentos. A Equipotel surge como uma verdadeira vitrine de produtos e serviços em prol desta evolução do mercado.


As novidades e tendências apresentadas pela Equipotel 2012 podem ser conhecidas até o dia 13 de setembro, das 13h às 21h. Mais informações pelo site: www.equipotel.com.br .


SOLUÇÕES TECNOLÓGICAS SÃO DESTAQUE NA EQUIPOTEL 2012
A Equipotel oferece aos empresários do setor soluções tecnológicas para facilitar o dia a dia dos processos e oferecer comodidade e diferenciais aos hóspedes.


Entre as novidades da edição deste ano da feira estão os tablets profissionais i-view Android e Retail Tablet, da Droid, empresa referência em soluções tecnológicas, que participa pela primeira vez da feira. Os tablets podem ser usados nas recepções de hotéis, oferecendo conteúdo interativo e que permite ao cliente acompanhar as atividades do estabelecimento. Além dos hotéis, esses tablets também podem ser colocados nas entradas de restaurantes em forma de cardápio ou nas mesas, possibilitando que os consumidores façam o seu pedido virtual, por meio do envio direto para a cozinha do restaurante, agilizando o serviço.


A Leucotron, empresa brasileira especializada em soluções integradas em telecomunicação, traz para a Equipotel o sistema Nomad, que permite transformar telefones celulares dos hóspedes em ramais de PABX do hotel, tanto para receber quanto para fazer ligações. Com isso, o hóspede pode acionar os serviços do hotel diretamente do seu celular.


Outras soluções tecnológicas podem ser conhecidas nos estandes da Equipotel 2012 até quinta-feira, das 13h às 21h.


PRATICIDADE PARA A ÁREA DE ALIMENTAÇÃO
Entre as inúmeras novidades apresentadas pela Equipotel, estão soluções que oferecem mais agilidade e praticidade para os profissionais da área de alimentação. A Rational mostra ao mercado os benefícios do Self Cooking Control, um moderno forno que possibilita o preparo de diversos pratos ao mesmo tempo, sem misturar aromas e sabores. Este equipamento reconhece, regula e supervisiona o processo culinário de cada receita, isentando os chefs de preocupações rotineiras como temperatura, tempo de cozimento, velocidade do ar, clima de câmara de cozimento ou programação.


Com o Self Cooking Control, os profissionais de grandes cozinhas e cozinhas industriais só precisam focar sua atenção no que é essencial: a preparação cuidadosa dos alimentos, a decoração dos pratos e a criação de novas receitas. O lançamento é indicado para assar, grelhar, estufar, cozinhar e o que mais for necessário com peixes, aves, produtos à base de ovos, panificações, pratos pequenos, médios ou grandes em geral. Seu manuseio é autoexplicativo, o que dispensa custos com treinamentos, podendo ser usado tanto pro chefs quanto por assistentes. A Rational trouxe também um fritador com capacidade para fritar até dez quilos de batata em apenas sete minutos.


Os visitantes da feira podem conferir ainda como funciona um fritador de alimentos que não utiliza óleo. O aparelho acaba de ser lançado pela Prática, das mais tradicionais empresas fornecedoras de equipamentos para gastronomia com forte atuação no segmento de hotéis. O Ecofry Gourmet minimiza a gordura dos alimentos e evita o descarte de óleo no meio ambiente, se posicionando como uma solução sustentável de alimentação saudável para as grandes redes hoteleiras.


EXPOSITOR DA EQUIPOTEL LEILOA BUFFET EM PROL DE HOSPITAL INFANTIL DE CURITIBA
A Rodriaço, fabricante de equipamentos para cozinhas industriais, comemora os 15 anos da empresa durante a Equipotel de forma solidária. A partir dessa terça-feira, a empresa coloca em leilão um Buffet em inox com design inovador, cujo valor arrecadado será direcionado ao Hospital infantil Pequeno Príncipe, de Curitiba (PR).


VISITANTES DA EQUIPOTEL CONTAM COM APLICATIVO PARA IPHONE E ANDROID
O aplicativo da Equipotel SP Mobile para IPhone e Android está disponível para download. Nele o visitante pode consultar os expositores, planta do evento e programação, fazer o credenciamento, acessar o facebook e as fotos.


SOBRE A EQUIPOTEL
A Equipotel é organizada e promovida pela Reed Exhibitions Alcantara Machado e conta com o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil (FOHB), Resorts Brasil, Associação Brasileira de Compradores para Hotéis e Restaurantes (Abracohr), Associação Brasileira de Governança Hoteleira (ABG) e Associação Brasileira de Clínicas e Spas (ABC Spas).


SERVIÇO
Equipotel
Data: 10 a 13 de setembro de 2012
Local: Anhembi São Paulo
Horário: das 13h às 21h (acesso até às 20h)
www.equipotel.com.br


Divulgação: Attual Comunicação – (11) 2089-7205 / 7206
Mariele Previdi – mariele@attualecomunicacao.com.br
Rodrigo Tomba – rodrigo@attualecomunicacao.com.br
Carol Rizzi – carol@attualecomunicacao.com.br
Ana Flavia Gimenes – anaflavia@attualecomunicacao.com.br


Gerência de Comunicação – Reed Exhibitions Alcantara Machado
Antonio Alves – antonio.alves@reedalcantara.com.br
Monise Hernandez – monise.hernandez@reedalcantara.com.br
Marcelle Rodrigues – marcelle.rodrigues@reedalcantara.com.br


 

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR