Especial Uruguai: O sublime trabalho da marca Viñedo de los Vientos

por Glaucia Balbachan

Viñedo de los Vientos

 

A história da marca começou em 1920, quando o senhor Angelo Fallabrino chegou a Montevidéu com sua família, fugindo da guerra. Nativo do Piemonte, na Itália, fundou uma das maiores vinícolas no Uruguai. Seu filho Alejandro seguiu seus passos nos anos 70 e 80. Em 1995, Pablo, um dos três filhos de Alejandro, ficou encarregado da vinha de Atlántica (Canelones), onde no ano de 1997, decidiu começar sua própria vinícola – sendo março de 98 sua primeira safra na bodega Viñedo de lós Vientos.

O vinhateiro e susfista Pablo Fallabrino é um exímio produtor de vinhos. É um perito em fazer vinhos com uvas italianas como Barbera e Nebbiolo entre outras em Canelones. São vinhos vibrantes, frescos e fáceis de beber. As vinhas são tratadas de forma orgânica respeitando o ecossistema local. Atualmente a vinícola é quase zero intervenção.

“Por aqui há respeito e cuidado com as uvas e com quem aparece como pássaros. Estamos no habitat deles, então alguns pés de uva são para eles desfrutar”, conta Pablo.

 

Viñedo de los Vientos

 

Depois de uma longa e agradável caminhada entre os vinhedos começamos a degustação. O primeiro do flight foi um Pet Nat (apelido carinhosos dos chamados petillant naturel), na tradução espumantes naturais. E o Pet Nat de Pablo se mostrou fresco com borbulhas macias e sutis. Muita fruta e acidez deliciosa com longo final.

Em seguida provamos o blend de Gewurztraminer, Chardonnay e Moscato Bianco. Fresco e aromático traz aromas de frutas amarelas e notas florais. No paladar é elegante, saboroso e com boa persistência. Uma delicia.

 

Viñedo de los Vientos

 

Depois vieram os tintos com a casta Barbera. Belo vinho de cor viva com aromas intenso de frutas vermelhas e no paladar acidez e taninos em perfeita harmonia.

O Nebbiolo crudo foi uma grata surpresa começando pelo rótulo. Que ainda vai vir para o Brasil. Vinho vibrante e natural.

Nosso favorito é o Anarkia. 100% Tannat – é um vinho singular e exclusivo. Tem que provar! O rótulo ajuda a traduzir um pouco do que é o vinho.

O Eolo, que significa Deus do vento é o Gran Reserva da marca. Com estágio em carvalho francês por 3 anos é a potencia e a elegância de mãos dadas. Com personalidade forte, intensidade e final longo de fruta na boca. Vale a investida.

E para acompanhar a sobremesa nos chegou à mesa Alcyone. É um licor de Tannat supersaboroso e aveludado na boca.

Se o Uruguai está na sua lista de viajem, a vinícola Viñedo de lós Vientos é destino obrigatório. O wine tour, as degustações e a comida são excepcionais.

 

Viñedo de los Vientos

 

SERVIÇO:
Bodega Viñedo de lós Vientos
Contato: Pablo Fallabrino – Diretor (pablo.fallabrino@vinedodelosvientos.com)
www.vinedodelosvientos.com
Importador no Brasil: Wine

 

Fotos: Site Empratado

Já esteve no Uruguai? Já provou seus vinhos? Comente sua experiência. Esta wine press trip foi um convite da INAVI – Instituto Nacional de Vitivinicultura do Uruguai e pela Uruguay Wine.

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