Estão abertas as inscrições para a edição 2014 do concurso “Melhores Quilos do Brasil”

por migracao

fiogf49gjkf0d

Concurso idealizado pela Unilever Food Solutions e realizado com Abrasel elege os melhores pratos de restaurantes por quilo do País


De 16 de junho a 31 de julho, os restaurantes que quiserem participar do maior concurso de restaurantes independentes em número de pratos inscritos do País podem realizar sua inscrição e ter a chance de obter visibilidade nacional com reconhecimento do mercado, imprensa e clientes. O “Melhores Quilos do Brasil”, já consagrado concurso de restaurantes por quilo do Brasil idealizado pela Unilever Food Solutions, é realizado também pela Abrasel e conta, este ano, com a parceria da Sodexo.


“Nosso objetivo é atuar como valorizadores do trabalho de cozinheiros e estabelecimentos por quilo, que representam a cultura do nosso país ao fazerem parte do dia a dia de milhões de brasileiros. Queremos contribuir para o desenvolvimento desses restaurantes e seus profissionais para que tenhamos um mercado cada vez mais excelente e inovador”, diz Ricardo Marques, vice-presidente da Unilever Food Solutions.


O Concurso tem abrangência nacional e três etapas para escolher os melhores pratos de restaurantes por quilo do Brasil: a 1ª por voto popular, com a avaliação de clientes, a 2ª etapa com a avaliação de chefs da Unilever Food Solutions e da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) das receitas dos 10 restaurantes mais votados pelos clientes, quando escolherão os três melhores para a final; e a última etapa, que consistirá em uma visita criteriosa a estes estabelecimentos finalistas, quando os chefes provarão o prato e avaliarão aspectos de infraestrutura, higiene e aparência do restaurante.


“O restaurante por quilo é uma invenção dos brasileiros e está presente no dia-a-dia da maior parte da população. Percebemos no “Melhores Quilos do Brasil” uma oportunidade de valorizá-los, de colocá-los na posição de destaque que merecem”, comenta Paulo Solmucci Junior, presidente executivo da Abrasel. “Os resultados do Concurso em 2013 foram surpreendentes e apostamos que a segunda edição terá um poder de mobilização e transformação dos restaurantes ainda maior. Este ano, além dos pratos, os chefs também farão uma análise da operação do restaurante com foco na segurança dos alimentos. É uma oportunidade de incentivar que estes estabelecimentos adotem melhores práticas”, completa.


As edições de 2013 do concurso, realizada em 16 cidades brasileiras, receberam um total de mais de 117 mil votos aos 1.032 restaurantes participantes e 3.316 receitas inscritas. Os números surpreendem, mas o “Melhores Quilos do Brasil” tem metas ainda mais ousadas para esta edição. “Queremos ir além do número de participantes e pratos inscritos. Sabemos de toda a dedicação e história por trás de cada cozinheiro e estabelecimento e nosso objetivo é compartilhar a emoção e o trabalho em equipe que existe nos bastidores de todo esse movimento. Cada refeição é um momento de experimentação e acreditamos na força que os restaurantes por quilo têm de contribuir por refeições memoráveis”, diz Ricardo Marques.


Para expor as histórias e um pouco dos sentimentos que norteiam esses profissionais, a Unilever Food Solutions lançou um vídeo que aborda o Concurso “Melhores Quilos do Brasil” a maneira que ele é visto por aqueles que ajudam a construí-lo. Assista aqui.


“Sermos parceiros da Unilever Food Solutions e da ABRASEL neste projeto reforça o compromisso da Sodexo de proporcionar crescimento e desenvolvimento aos seus estabelecimentos credenciados, que atendem a milhões de trabalhadores que fazem suas refeições fora de casa diariamente. Temos certeza de que esta iniciativa gerará visibilidade, novos clientes e mais faturamento para todo o setor de food service no Brasil”, afirma Alberto Weisser, diretor de Estabelecimentos da Sodexo Benefícios e Incentivos.


Como participar


Os estabelecimentos interessados em participar do “Melhores Quilos do Brasil” devem realizar sua inscrição pelo telefone 0800 2758375. Cada restaurante pode cadastrar até cinco pratos diferentes no Concurso.


Sobre Unilever Food Solutions


Focada no mercado de alimentação fora do lar, a Unilever Food Solutions é a maior empresa do segmento em todo o mundo e está presente em 74 países, suprindo a demanda desde a entrada até a sobremesa. Além de produtos, a Unilever Food Solutions oferece uma plataforma completa de soluções e serviços que auxiliam estabelecimentos e profissionais da área a oferecer menus deliciosos, nutritivos e saudáveis, rentabilizando seu negócio. No Brasil a divisão disponibiliza mais de 90 itens das marcas, Hellmann’s, Knorr, Arisco, Carte D’Or, AdeS e Maizena.

Saiba mais em: www.unileverfoodsolutions.com.br.


Sobre a ABRASEL 


Fundada em 1986, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) representa um segmento econômico que hoje congrega cerca de 1 milhão de negócios, gera 6 milhões de empregos diretos em todo o país e participa com 2,7% do PIB brasileiro. Com suas seccionais e regionais, a entidade está presente em todas as unidades da federação, cumprindo a sua missão de promover ações que, além de fomentar o desenvolvimento e o fortalecimento do setor da Alimentação Fora do lar, contribuam para o crescimento sustentável do Brasil. 


Sobre a Sodexo Benefícios e Incentivos 


É a empresa do grupo francês Sodexo, líder mundial em serviços de qualidade de vida. Tem em sua missão desenhar, gerenciar e entregar soluções para empresas de todos os portes, segmentos e regiões do Brasil com o objetivo de melhorar a qualidade de vida diária das pessoas e contribuir para o desenvolvimento econômico, social e ambiental das cidades, regiões e países em que atua. Atende aproximadamente 70 mil clientes, que representam 5,8 milhões de usuários, com uma rede de 320 mil estabelecimentos credenciados em todo o País com serviços únicos no mercado de benefícios, gestão de despesas, incentivos e reconhecimento: Refeição Pass, Alimentação Pass, VT Pass, Combustível Pass, Premium Pass, Gift Pass, Cultura Pass e Brinquedo Pass.


Fonte: Conceptpr

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR